2009-08-30 88 浏览
最近吃得中式小炒太多,有点腻了;晚餐就捉了男友到爱群,试试这儿的港式西餐。与同区的港式西餐厅比较,爱群的店面较大,座位也较寛敞,但电视机等皆齐全,怀旧感就没那么浓烈了;不过,员工清一色穿上自家制服,连糖包也印上「爱群」字样,老式西餐厅的气派犹存。抵达时九点半,刚好碰上店家的「宵夜时段」开始,就要了个 芝士焗肉酱石班意餐,连饮品才$32,抵食得很。肉酱的茄香十足,配上芝香,加上那港式煮法而未算过淋咬口仍不错的意粉,本是一绝;可惜平白加了那块雪藏味强劲而鱼味欠奉石班,画蛇添足,顿使整客意粉大为失色。男朋友要了个首尔牛柳餐(只连饮品($50),加$8要了个罗宋汤 + 餐包。罗宋汤味道偏淡,茄香不够强劲,对其印象只属一般;那餐包送上时我有点吓一跳:除了外皮有点皱外,外貌竟与pokka cafe的餐包非常相似!吃上去很松化也颇香,不过太公嫌它不够软 - well, 到港式茶餐厅我还是较期待较港式化,湿度较高而偏甜餐包。吃了一口首尔牛柳,相当嫩滑而牛味强劲,加上观乎男友分我吃时那副依依不舍的衰样,我相信比我吃多很多啖的他,一定觉得味道非常好!店外没有表位但道路寛宽敞,而店内观察外面情况也相当容易,

,我相信比我吃多很多啖的他,一定觉得味道非常好!

店外没有表位但道路寛宽敞,而店内观察外面情况也相当容易,难怪也有不少人驾车前来吃宵夜!

(注:在笑面和Ok之间挣扎,因为那餐包实在未得我心,加上多了那旧雪味鱼,纵然其他环节不错,「笑面」还是给不下手...)
芝士焗肉酱石班意
首尔牛柳