2024-12-22
位于铜锣湾的百乐潮州酒家,以其精致的潮州菜而闻名,这次特别试了他们的招牌前菜、汤品、主菜、饭面和甜点,整体感觉非常满足,绝对值得一试!😋卤水鹅肉鹅肝拼盘:经典味道的完美演绎 🦢🍽️这道前菜是百乐潮州的镇店之宝,卤水鹅肝的滑嫩口感与鹅肉的咸香完美融合,让人一试难忘。鹅肝的肥美与卤水的咸鲜交织出一种独特的味道,真系要亲身试过先会明白其魅力。萝卜灌浆拼炸芋丝卷:香脆与柔软的绝妙结合 🥢🥔这道拼盘将两种潮州家乡小吃结合在一起,炸芋丝卷外脆内软,而萝卜灌浆则带来清新的口感,两者相得益彰,让人欲罢不能。胡椒咸菜猪肚汤:暖心的经典汤品 🍲这道汤品以胡椒与咸菜的香味为主调,猪肚的弹牙口感增添了整体的丰富层次,绝对是寒冬的暖心之选。潮式杂烩围炉:家族团圆的象征 🥘这道菜是潮州菜中的经典,将鲍鱼、海参等精选食材与鲜香的汤底一同熬煮,象征著潮州文化中重视团圆的核心价值,非常适合与亲朋好友共享。头抽煎鲳鱼片:简单中见真功夫 🐟鲳鱼片经过头抽煎至金黄,鱼肉鲜嫩多汁,让人品味到潮州菜中对食材自然风味的尊重与呈现。蜜饯烧金蚝:甜蜜的惊喜 🦪这道菜用上流浮山的金蚝,搭配甜美的蜜汁,让人齿颊留香,寓意著好事成双的美好祝福
卤水鹅肉鹅肝拼盘:经典味道的完美演绎 🦢🍽️
萝卜灌浆拼炸芋丝卷:香脆与柔软的绝妙结合 🥢🥔
胡椒咸菜猪肚汤:暖心的经典汤品 🍲
潮式杂烩围炉:家族团圆的象征 🥘
头抽煎鲳鱼片:简单中见真功夫 🐟
蜜饯烧金蚝:甜蜜的惊喜 🦪
这道菜用上流浮山的金蚝,搭配甜美的蜜汁,让人齿颊留香,寓意著好事成双的美好祝福。
糖醋伊面:港式潮州风味 🍜
这道糖醋伊面将潮州的全蛋面煮至柔韧后,双面煎至金黄,再佐以白砂糖和陈醋,酸甜开胃,是不可错过的美味。
鸳鸯水晶饱与潮州反沙芋条:完美的甜点结尾 🍬🍠
鸳鸯水晶饱🍡
这款甜点外皮晶莹剔透,内馅香甜可口,口感轻盈,作为餐后甜品非常合适,让整顿饭的结尾更加完美。
潮州返沙芋条🍠
这道甜品的反沙技艺展现了厨师的高超技艺,外层的糖衣脆脆的,内里的芋头则是松软的,甜而不腻,令人惊喜
鸳鸯水晶饱的甜美与潮州反沙芋条的酥脆形成完美的对比,为整餐画上完美句号