餐厅: LAB EAT Restaurant & Bar (金巴利道)
资讯:

2019-06-29 1940 浏览
好友约晚饭,来到尖沙咀柯士甸路,著名有著不同食店的一带。这一带除了食店多不胜数之外,也藏著各式各样的气氛在当中。来到街角,竟是有著如此不一样的店舖,很好奇好友是如何得知。餐厅灯光较暗,却是一种贵气似的气氛。在稍暗的灯光下,令这个酒吧更为突出显眼,有如明灯一样为客人作为指引。细看之下,每张餐枱除了基本的餐具及纸巾外,还会放著两支饮品,令餐厅更添上一份气派。好友已预先点餐,待我的到来就可以开始晚餐,令我更为期待。先送上生蚝,饱满的生蚝,显露出新鲜的珍珠白色,色泽分明,非常新鲜的证据。生蚝蚝味香浓,香味及蚝味突出,有海水味却不算太浓,但配合蚝肉香,非常特别,首次吃到这个味道。黑麦面包,椭圆形,麦包表面有白色的粉末,看来很干很硬的样子。可是手感却很柔,口感包软硬适中,麦味香。黑松露芝士,黑松露香而不浓厚,芝士味也不浓,搽抹在麦包上,两者的香味非常配合。餐厅为我们准备了红酒,产地是来自西班牙。容易入口,红酒单宁较少,带点点木味,朋友说是咸味,个人觉得带点点甜度,比饮过的西班牙红酒带著清新的感觉。黑松露海胆意粉,送上时黑松露已经混合意粉的味,已经被气味所吸引。在意粉之上放著橙色的海胆,份量也令人惊

来到街角,竟是有著如此不一样的店舖,很好奇好友是如何得知。

好友已预先点餐,待我的到来就可以开始晚餐,令我更为期待。

黑麦面包

黑松露芝士

西班牙红酒

黑松露海胆意粉,送上时黑松露已经混合意粉的味,已经被气味所吸引。在意粉之上放著橙色的海胆,份量也令人惊讶。

黑松露海胆意粉

黑松露不是很浓厚那种,作点题的香味,却与意粉本身的面粉味很配合,意粉每条很有咬感,软硬度适中,最意想不到是黑松露与海胆都是浓而抢味的食物,但两者却是配合,黑松露令海胆更香,却又更突出黑松露的香味。

黑松露海胆意粉

香煎鲈鱼配香茅汁,雪白色的鲈鱼,简单的配两条露荀,白色的香茅汁,底下再配一蕃茄,整个外形非常吸引,就有如雪白肌肤的少女,站在眼前。

香煎鲈鱼配香茅汁

鲈鱼鲜香,质感很嫩滑,肉质有著鲜甜味,很少可吃到带鲜甜的鱼肉味,非常吸引我这个爱鱼之人。露荀清香清甜清爽,与鱼的香味及质感,形成两者不同的对比,很富有立体感。

甜品是这份碟豆花flavour,一块看似是长方形的松饼加配糖果,以及一杯貌似啫喱状的甜品,感觉很特别。松饼香脆,糖果似的香甜不腻。杯中淡蓝色,口感很似慕丝,又似啫喱,入口滑滑又有点咬感,香中带甜,非常特别。

碟豆花flavour

在有著如此的情调,细味出众的西式晚餐,与好友欢聚,实在难得。在这繁忙的都市中,要有营造这种环境,真的来得不容易。
黑麦面包
黑松露芝士