2014-05-31
早排韩风吹得劲, 近排轮到吹窝夫潮, 主打窝夫的食店越来越多, 款式还越来越创新。除了甜食外, 还有咸食, 最近本人在一间新开的咖啡店试了咸甜交界的口味, 真是创意十足。Waffling Beans开设在西环北街, 近海旁边, 一条短短的小街, 附近只车房及一些非食店。店外以黑色为主调, 右旁设了一块大型的黑板以白粉笔写上有关店子的资料, 黑色的背景衬托白灯的店名字, 令它在这条平凡的小街上显得更独特和突出。一进入店内便看到倒转了的 “Take Your Time”, 原来从镜子一看便自动转回正确的写法, 很有趣啊! 内里挂了充满时尚感的纸吊灯, 并以木枱和软垫櫈为主, 设计简约舒适。左边是玻璃墙, 而右边的白色墙身则贴了黑色的字数字和英文字, 仔细看看原来是磁石墙和磁石字, 店主可因应需要以编写不同字句, 方便之余, 玩味十足。安坐后先来两款Signature Summer Chill饮品, 包括有Apple & Pineapple Summer Fragrance ($48) 和 Grapes & Orange Infused Juice ($48)。本人试了后者, 味道清新, 带
先有Wild Mushroom & Parmesan Risotto Balls ($86) , 圆碌碌的意大利饭波, 个个大小相若, 外层不算香脆反而带点烟韧, 相信是混入了一些五谷类, 很有o赵口。内里除了有粒粒湿润的意大利饭外, 还加了不少菇菌碎粒, 整体口感丰富, 很有特色的小食, 吃时蘸一些自家制Tzatziki sauce, 更添美味! 接著是Pan-Fried Chilli Garlic Shrimp ($98), 弯弯曲曲的虾排成一列, 舖满了红辣椒丝、蒜粒和葱花, 碟底有辣油, 本以为会辣至喷火, 但吃下去辣度刚好, 很惹味, 但可惜虾肉略为结实, 不太爽口弹牙! 来多一款炸小吃Herbed Fish Goujons with Chili-Lemon Aioli ($77), 幼长的鱼柳炸至外层金黄香脆, 内里的鱼肉则保持雪白而嫩滑, 绝不干硬, 亦不感油腻, 同样吃时蘸一些Tzatziki sauce, 内有粒粒酸瓜, 酸咪咪很美味, 两者很匹配, 推介! 吃了一轮小食, 喝一杯汤才再战主菜, 是日为Wild Mushroom Soup。用一个小杯盛载着, 汤面放了少许酸忌廉和一支香草, 简简单单的装饰, 但已增添它的吸引力。野菌汤口感浓厚, 忌廉味香浓, 啖啖都有粒粒野菌碎, 充足菌香, 口感层次丰富之余, 味道亦不错。 轮到主菜出场, 我在餐牌中看到它已很想试, 就是Oh! My Ribs ($178)。这份主菜原本配一件窝夫, 但因陆续还有很多不同款式的窝夫出场, 故减去它。大大件的肋骨以咖啡腌足72小时, 肉质尚算腍嫩, 但可惜咖啡味不算突出, 吃时可蘸BBQ酱汁或加入了薄荷的Tzatziki sauce。两者中我较喜欢BBQ酱汁, 甜甜地更配合, 至于肋骨下的厚切薯条炸得外层香脆, 内里厚厚而粉腍的薯肉, 相当不错。 近排潮食韩式 炸鸡, 竟然这里亦有炸鸡供应。另一款主菜是Waffler’s F.C. ($148), 鸡件外层炸至金黄, 但不算脆口, 而肉质亦不算嫩滑, 至于味道方面, 它带有浓浓的香草味, 相信混入了不少不同种类的香草。配菜则有沙律菜和紫洋葱, 本人最欣赏是这些弄得爽口清甜的紫洋葱, 美味得差不多被我吃光。 登登登登......主打列日窝夫来啦! 不论卖相、味道、口感都各俱特色, 款款都带来惊喜。先介绍咸甜交界的款式, 共有两款。
Pear-Up, Double-Cheese Down ($83)相卖相当吸引, 真的忍不住想快快试一口。窝夫上放了丝丝香甜的紫洋葱, 中间爽着甜美多汁的啤梨件, 顶层则是已溶化的浓郁车打芝士, 再淋了一些枫糖黑醋汁, 一款食物包含了咸、甜、酸, 真是滋味十足。 另一款是Sir Hamsalot ($82), 以爽甜的苹果片、咸香的厚切烤猪后腿肉和香浓的希腊羊奶芝士配窝夫, 再淋上一些枫糖酱, 更添甜美。总觉得整个配搭最适合于早餐时段点选, 丰富得来亦不会过于饱肚, 营养十足。 接着就是期待以久的咸窝夫, 同样试了两款。
先来单蛋一只的Plate of Apollo ($89)。完美的太阳蛋, 充满朝气, 轻轻一碰, 蛋汁除除渗入整份窝夫内。内里配有大量的蔬菜, 包括有鲜红的蕃茄、清甜的紫洋葱和翠绿的菠菜叶, 碟旁还放了数粒橄榄和粒粒香浓的希腊羊奶芝士, 极至丰富而健康。 轮到双蛋的Farmer’s Delight ($80)。两双鲜黄色的太阳蛋下放了数片咸香的烟肉, 吃时可淋上一些枫糖, 为它稍稍添加一点甜。
吃过这两款咸味的窝夫, 发现窝夫的味道和质感与之前原味的窝夫有点不同, 咸味的窝夫烤得外层带点香脆, 入口烟韧中带点软绵绵, 相当不错! 店主还为我们准备了是日 甜品, 是自家制海绵芝士蛋糕($38), 面层是烧至带点焦㶶的焦糖;中间则是香浓的忌廉芝士, 口感幼滑; 饼底是用了软绵绵的海绵蛋糕, 故中和了芝士的饱滞感, 令其变得轻宜, 吃多两口都不怕。 最后, 由老板亲手示范滤杯手冲咖啡, 令我大开眼界。制作手冲咖啡需讲求咖啡豆的质素、水温、手艺、冲水速度和滴滤时间等, 因应个别客人的口味而作出调较, 以创制一杯独一无二的手冲咖啡。今日老板所泡制手冲咖啡果酸味较重, 带有微甘, 易于入口。 本人仍不足喉, 很想试试这里的意式咖啡, 故点了一杯Hot Almond Cappuccion($42)。虽用了脱脂奶, 但奶打得很幼滑, 一点粗泡都没有, 所拉的心形花花仍挺身, 清晰而优美。至于味道方面, 咖啡味和杏仁味相当平均, 两者都没有盖过对方, 每口都散发着淡淡的杏仁香, 很不错! ______________________________
离开咖啡店都已八时多, 柔和的灯光配上轻柔的音乐, 在小小的空间内感觉很舒服, 看着公关为我们忙碌了一个下午, 真的替她辛苦, 但她满有活力的样子, 每事都亲力亲为, 可见她对工作的热诚, 真的很感谢她的悉心安排和招待, 很高兴在这小店遇上她。