1K
2016-05-28 6274 浏览
对于就读跑马地女校的我,对港岛区的男校当然不会陌生。今天有机会来到皇仁旧生会吃饭,礼貌上,应该要对品学兼优的皇仁仔歌颂一番才对。但碍于身份上有点尴尬,因为我嫁了给一个华仁仔。在一些女校 secrets 的群组内,女生们都会作出很多结论,说拍拖就应该同某男校男生,而结婚就应该同某男校的男生。的而且确,不同男校的男生住住有不同的特点及气质,而这夜,我看到我身边的这个华仁仔,很享受的在皇仁仔饭堂内大吃大渴。第一道菜系蚌仁花姿乳鸽甫,色彩鲜艳,用上青红椒、子姜做配菜,而主角当然系乳鸽片,再加埋桂花膀同象拔蚌,斋睇阵容都知好味。特别要赞系乳鸽片非常嫩滑入味,当做的子姜幼嫩无渣,正。接着系蟹粉豆腐,始终不是食蟹季节,但整体俾我想像中出色,豆腐滑溜,蟹粉亦算鲜味,唔错。到我最期待的佛跳墙出场,原盅上枱,体型非常庞大,侍应慢慢将炖汤个盖揭开,一揭盅,全枱人起哄,三大寸总共13只鲍鱼放在面,非常壮观。跟住侍应将汤料逐一夹出,包括:一大只鸡,厚身冬菇,大量粗身鱼翅,原只火瞳,肥美猪软骨等,净系夹汤料都夹左好几分钟,份量可想而知有几多。用上咁多汤料煲的汤,味鲜是一定的了,汤料嘅味道亦非同小可;鲍鱼入味爽口,
蚌仁花姿乳鸽甫
佛跳墙
用上咁多汤料煲的汤,味鲜是一定的了,汤料嘅味道亦非同小可;鲍鱼入味爽口,冬菇厚身肥美,火瞳淋身而不太咸,阿P同身旁的Benson 仔疯狂咁清咗半碟...在外面,食迷你佛跳墙就食得多,但原盅咁多料咁大的小妺还是第一次试。
饮完个令人疯狂嘅汤之后,跟住到虾籽柚皮鹅掌,可能之前个汤太出色,令味蕾一下子被宠坏了,令呢道菜有个对比、有一个落差。只可说味道普通,柚皮无涩味,整体一般。
虾籽柚皮鹅掌
到桂花蜜饯金蚝,金蚝配桂花蜜我还是第一次试,味道出奇地讨好,只可惜蚝本身唔够肥美,呢一道菜尽显师傅调味功架。
桂花蜜饯金蚝
阿P最喜欢吃的虾终于出场;这道陈皮虾的鲜虾够弹牙,煮得亦够干身香口,但我就不太吃到陈皮味,大食阿 P就鲸吞左三大只。
陈皮虾
跟住到饱肚系列出场:红酒烩牛尾及八宝鸭。牛尾炆得够淋入味,带有微微酒香,红萝卜及蕃茄已尽吸牛尾汁的精华,配上的蒜蓉包亦不会过㶶。
红酒烩牛尾
至于八宝鸭,皮肉已煮得软绵绵,轻轻一碰已轻易切开,馅料够入味,莲子不会过淋,酱汁浓而不咸,整体亦不会太油腻。
八宝鸭
有识食的炉兄写菜单,咁就当然够晒丰富同饱啦,最后仲有姜葱虾子捞面同埋荷叶饭。呢个时候,我已经饱到投降,而家P就继续食得起劲,事关荷叶饭同埋粗面佢都系好钟意食嘅。粗面嘅姜葱同虾籽都好香,可惜嘅系粗面嘅碱水味略嫌过重。荷叶饭阿P话够晒软熟,材料足亦够味。
姜葱虾子捞面
荷叶饭
最后的甜品生磨腰果露加汤圆香浓幼滑,既滋阴又补肾。
生磨腰果露加汤圆
要特别喺度再次多谢郑Auntie帮手book枱同埋炉兄安排嘅菜单,呢一局大大话话都等咗差唔多五个多月。回家途中,我见阿P若有所思,问佢所谓何事?他语带葡萄的说,如自己母校旧生会都有会所餐馆就好了。
我们一行39人,食完饭之后冲左入人哋个操场影相留念,那些年的感觉返返晒黎。期待下一次的会所饭局。
2016-05-13
蚌仁花姿乳鸽甫