2019-08-16
再度出动,今次来到铜锣湾登龙街一间高级扒房。因为订了位,所以一到达就可以进去。餐厅位于Midtown的顶楼,座位很多都是靠著长长的窗旁,有居高临下的景观,而且还有景色怡人的维港海景,加上餐厅内播放著的轻音乐,真的令人心境宁静舒泰,暂时忘了外面的喧闹。餐厅内设有两间VIP房,而场内亦见有客人在为寿星唱生日歌庆生,及有客人给朋友送上大束鲜花,场面温馨浪漫。吧枱及靠墙的架上放了多款酒类,闻说天台还有可供shisha的地方。不过我不好此道,既然餐厅连续多年获得米芝莲推介,性价比高,还是食好些吧。我们要了Penthouse Crab Cake ($198), Lobster Risotto ($388), Slow-Cook Akaroa King Salmon Steak ($398)及Spinach Mushroomswith Garlic ($78),还有一瓶蒸馏水。不一会就陆续送上,先是烤面包配蕃茜酱,在家里少有如此之配搭,少许咸及有蕃茜的香味,食落又别有一番滋味。接著是Penthouse Crab Cake,这个蟹饼用上很多蟹肉煎成饼状,佐以牛油果沙律酱、墨西哥辣酱及芒果salsa辣茄
接著是Penthouse Crab Cake,这个蟹饼用上很多蟹肉煎成饼状,佐以牛油果沙律酱、墨西哥辣酱及芒果salsa辣茄酱蘸来食,此等酱汁各有特色,但不会盖过蟹饼的味道之余,反而衬托出蟹肉的鲜味。
Penthouse Crab Cake
Lobster Risotto这个龙虾意大利饭是以龙虾浓汤及自家制的虾酱来煮珍珠米,味道浓郁而略带微辣,珍珠米有嚼口,除了在饭上面有一条龙虾肉外,饭内还有肉爽味美的大虾、小元贝及西兰花,味道很好。
Lobster Risotto
Slow-Cook Akaroa King Salmon Steak这个慢煮三文鱼扒,用上纽西兰高评价的Akaroa King Salmon,肉质肥美,奥米加3营养价值高,以慢煮方式,保持了三文鱼的鲜嫩腍滑,没有硬煎熟的那种柴口感觉,食味高很多。另外三文鱼下面还配有以带子、蟹肉、蕃茄及海鲜汤煮的珍珠面,既鲜味亦有口感,配衬三文鱼,味道丰富,值得一赞。
Spinach Mushrooms with Garlic是用橄榄油及蒜将白菌及嫩菠菜叶炒成,虽然今晚食的主要为海鲜而没有甚么肉类,但配衬一些素食未尝不是好事。
Spinach Mushrooms with Garlic
丰富的一餐高档晚餐,就在这种舒适写意的环境中渡过。