2011-05-14
北上日还未买早餐已见小巴由远而近驶至, 马上跳上车向落马洲出发。愈接近终点肚子咕噜得愈利害, 唯有再次在这家铁皮屋买早餐,明知其价格偏高,但在皇岗口岸以人仔买个类似早餐也不见得便宜,而且对香港食品始终也信心多一点。铁皮屋间格似乎改动过,以前阿姐们会在饮品雪柜旁的位置冲茶煎蛋,现在同样位置已改为放置收银机, 食物也改在后面的厨房里制作, 感觉上专业一点,也没有以前那么大油烟,记得那次堂吃早餐,阵阵餐肉鸡蛋火腿香从玻璃窗直吹坐在外面的我,还未出发已沾满一身油烟味,幸好那次没有遇上海关狗狗检查啦。看到食客的餐蛋面,我也来个餐蛋....治! 毕竟我还未有那么利害,可以在车上拿著热汤面来吃, 也不想将老板的车车薰得一阵即食面味 两片面包相当新鲜,拿上手软绵绵的,不知是那家出品的方包如此柔软了?面包是对办的。 鸡蛋不是炒滑蛋, 更庆幸不是薄薄干干煎蛋皮,虽没蛋汁也不太干还有点点蛋香,不过仍比不上平日车仔档那仍会漏蛋黄水准噜; 现在贵得飞起的午餐肉不是厚切,有心机的煎到外脆内软,两边脆卜卜的很好吃!! 少量牛油涂在面包里, 隐约吃到一两口牛油香, 取价$13也算正常。懒健康的放弃冻奶茶,改为买刘华代
懒健康的放弃冻奶茶,改为买刘华代言的蜂蜜绿茶($10),真的比便利店还贵!!这里位处皇巴站对面,又美其名为招待会员的地方,食物比附近食堂或外面的餐厅高昂,但仍客似云来,地利真的占了很大优势不愁没生意。