2021-12-11
今天下班想吃得简单点,跟友人来到深水埗,友人是个饺控🥟,我们便来到基隆街一带,发觉附近都有很多地道美食,大排档的风味我们也很喜欢,但这次我们来到一间手工饺小店。到达门外已经有一些人在等候,我们也等了十多分钟才有座位安排。这里虽然有饭有面选择,但似乎饺子是必吃的,我们看到大部分宾客都是点汤饺煎饺,友人这个饺控当然急不及待点了一碗双拼韭菜猪肉饺拼香菇粟米鸡肉饺汤面,我就点了煎饺,有推介手势的云耳椰菜猪肉饺和白菜猪肉饺菠菜面再加几个小食。韭菜猪肉饺拼香菇粟米鸡肉饺汤面,汤饺皮薄馅靓,咬下去时馅料多汁,配上汤面,十分满足。至于云耳椰菜猪肉煎饺和白菜猪肉煎饺同样多汁,饺子底煎得不会太㶶,点上醋汁,有另一番风味;菠菜面个人很喜欢,感觉很健康。另外点了几项小食,卤水猪大肠和麻辣鸡肾味道不错,卤水鸡翼还可以,卤水汁可以更入味。职员下单时问我们要不要点芝士蛋糕,可是我和友人吃得肚子满满的,最后没有点,我们离开时外面还有不少人继续排队等候,证明这间手工饺🥟小店很受欢迎👍🏻