2015-12-06 1785 浏览
踏入冬季,温度渐降,不时鼻塞头痛皮肤干燥,自然而然想念起夏天来。虽说温室效应问题严重,但对于抵冷能力极低的我而言……曾想过若长大后有钱,每到冬天就去暖热的地区。记得当时去韩国的时候,见过好似有得搭船去日本冲绳,但没有细作考究。看某韩国节目中提到旅游去冲绳,阳光海滩的写意一幕犹在脑海。现在冲绳都已经是十几度的(低)气温,还是先去会会冲绳来客--目利きの银次。  店子面积不算太大,平日晚上,更是一星期开始无耐,见有六成满都难得。不过管它的,反正友人早就订好位,而且已坐定定在等著。近门口的大酒桶围座已满,有点可惜,下次多人再约再订位试试吧。很喜欢这儿的环境装潢,未算花巧,特色充分展现,满是酒桶富有气氛。仲买人精选特上刺身盛拼盘 $380  一盛丰富夺目的刺身拼盘,本来已经有五款刺身,友人提议之下加点了海胆。结果上桌的时候连盆子也差点唔够装,有图有真相。摆盆妥妥当当,装饰不会过于花巧,点缀下得恰到好处。不过本身刺身都系早食早著,加上不先清一道,又怎够位放连续而来的美食呢?  薄切左口鱼片片半透,白中带粉润,色泽自然,厚薄均匀。鱼肉结实富嚼劲,颇为爽身鲜清,没有半点腥腻。吃的时候可以配搭同时送来
仲买人精选特上刺身盛拼盘
仲买人精选特上刺身盛拼盘 $380

薄切左口鱼片片半透,白中带粉润,色泽自然,厚薄均匀。鱼肉结实富嚼劲,颇为爽身鲜清,没有半点腥腻。吃的时候可以配搭同时送来的酸汁,轻轻一沾即可,添味之余不盖鱼鲜。
  老实说置中去身壳的数只甜虾未算大份,但虾肉透亮似乎几新鲜。入口后不会黏得过份,微爽带甜,清清的其实不沾调味更好。粒贝也是片得薄身,叠得整齐颇足量,重点是鲜甜可口。不会韧得过份,爽脆易嚼,又是一道不多加调味都已经叫人满足的海产。

两者均为厚切,肉色略透嫩红,皎洁新鲜。冰凉著吃,鱼油不会大量渗出,未有半分腻。既然两款刺身均是细致柔滑,鱼皮爽口未为韧,那么比较起上来就只看个人口味了。我的话……判外皮事先烤灼过,焦香突出的黑鯥胜。
北海道海胆
  北海道海胆 $280是另外加上的,但份量比我们想像中要来得合理。照计品牌、装修及地段,依照外食计价的公式,种种加起来。两三百蚊加既一份海胆应该只有配菜的量,如此大概已有近三分二板海胆吧?甘甜顺滑,瞬溶于唇舌之间的海胆当然抢手,鲜味诱人难挡。以附上的紫菜包著吃,加上紫菜本身的薄脆感,平时食海胆会话腻的就再无阻碍了。
烧鸡泡鱼干
烧鸡泡鱼干 $118

来到居酒屋,鸡泡鱼干对我们而言几乎是必备之物。原先大大块的鸡泡鱼干烤得带点焦意,然后分成小段奉桌。比起以前吃过的几家都要厚身,一咬,不会韧硬界口,倒是香绵不过。带点点甜味,未算太重口味,蘸点润口酸甜的美乃滋吃下更亲民。
芝士蛋奄列
芝士蛋奄列 $68

话说最近一星期每日都是芝士日,就算有多吸引,热情总会冷却。可是友人们就是一贯的芝士怪,也无谓为了将就我而放弃这道菜吧。成品比起我们上网搜寻到的看似干身,似Crepe多过似Omelette。所之一眼还以为外层真是Crepe,但其实切开的一瞬,芝士秒速涌泉而出,丰润足料。外面一层也确实是蛋,不是Crepe,干爽不过油这点还不错。香蛋味全部靠边站,奶滑重香的芝士才是主角,浓郁牵丝,够内涵。
自家制柚子忌廉班戟配柚子雪糕
自家制柚子忌廉班戟配柚子雪糕 $78

吃过这样重口味Heavy野,直落酸甜醒胃甜品清清佢。似模似样的自家制柚子班戟成为首选,再加份柚子雪糕,食完反而可以再战。班戟卷得整齐无破裂,不会太㶶焦,卷起柚子忌廉后没有渗漏。薄身而烟韧的班戟皮味淡,正好衬托柚子忌廉的酸味果香,润口,但出奇地不腻。柚子雪糕算是细密,冰感适中,更夹有柚子皮添香多咬口。面头洒上大小不一的焦糖脆脆,脆口甜香,质感对比之下令甜品显得多采。
蒸红豆年糕
蒸红豆年糕 $48

代表性产品,其实由一开始就谂定呢款系必食既,只因初开时常被洗版。以木箱盛起,盖盖保温送上,两件夹了红豆馅,饱满的饺子形年糕上再抹上红豆蓉。粒粒红豆稍有起沙,甜绵无腻感,配上软糯带米香的年糕同食就更甚。跟友人分食,但年糕的烟韧程度恰到好处,红豆甜得清美怡人,根本不饱滞。
  就在要离去的一刹,发现近门口的位置摆放著抽奖箱。原来本月内凭单一满$300的收据,就可以参加这次的两周年抽奖。奖品包括双人来回冲绳机票及酒店住宿及当地银次总店送出的特式晚餐。一开始提到想去去冲绳,嗯……难道机会来了?
烧鸡泡鱼干
仲买人精选特上刺身盛拼盘