2015-05-20
不知不觉 Espuma 已开了第3家分店了! 回想一下,它的每一家分店我都有到访过,还记得它第一间店在尖沙咀试业时,我等了两个多小时呢。上一次和同事到了中环店食lunch,同事对食物和环境都很满意;得知它在湾仔QRE plaza 新开了分店,乘今次饭聚来试一下。QRE plaza 在合和中心对面,从金钟来的话,有不少巴士直达,下车后不消1分钟路程便到,挺方便的。约好了的饭聚嘛,当然有订枱,所以不用等便就座了。舖面是L 形的,有一个大厅和靠窗的通道。和中环在M88的分店一样,这店都是位于大厦的高层。窗外尽是一片绿悠悠的山景,令人份外心旷神怡;可能就是见到这片山景,店主善用窗边的位置,安排了一列向窗的座位,这是我在中环店和尖沙咀店都看不到的。我们一行5人,被安排到走廊尽头很阔落的6人枱(顺带一提:店面可能太大,坐在尽头的我们需要服务时,通知侍应方面有点困难)。环顾四周,装修风格和其余两间分店相似,但令我特别注足观看的是墙上的艺术品。很多餐厅的墙上都会有挂画,但未必会像这店般,在挂画旁注明作者和 caption;虽然未必每个食客都会细看,但我认为这是餐厅的心思和对艺术的尊重。Menu 方面,
和中环在M88的分店一样,这店都是位于大厦的高层。窗外尽是一片绿悠悠的山景,令人份外心旷神怡;可能就是见到这片山景,店主善用窗边的位置,安排了一列向窗的座位,这是我在中环店和尖沙咀店都看不到的。 我们一行5人,被安排到走廊尽头很阔落的6人枱(顺带一提:店面可能太大,坐在尽头的我们需要服务时,通知 侍应方面有点困难)。
环顾四周,装修风格和其余两间分店相似,但令我特别注足观看的是墙上的艺术品。很多餐厅的墙上都会有挂画,但未必会像这店般,在挂画旁注明作者和 caption;虽然未必每个食客都会细看,但我认为这是餐厅的心思和对艺术的尊重。 Menu 方面,a la carte 的和其余两间分店没太大分别,但 lunch menu 的价钱不同 - 比中环平,但比尖沙咀贵。 因为想吃西班牙奄列和窝夫,我们5人点了4个set lunch:
令我惊喜的是竟然有紫薯,甚少西餐是用紫薯作薯蓉的!紫薯没有调味,是本来的味道,比牛油薯蓉好多了,完全没有腻的感觉。烧美国西冷牛扒伴薯蓉 $168
牛扒的确是所叫的 medium rare,不过没什么惊喜。$168的价钱,不能说是十分值,因为是不过不失的味道。
吃得辣的就会觉得很惹味,有些同事不大嗜辣就觉得很辣(谭仔吃不到小辣的就不要试了) 黑松露忌廉烤大虾磨菇烩意大利饭 $148
很creamy,但不会很湿,不会很腻。 除set lunch外,当然还有西班牙火腿菠菜奄列($68)和 moffles (mochi + waffle)啦(half, $78)!见到得4个跟餐饮品,我们还点了一客水果茶。虽然水果茶点了热的,味道也不会过甜;最后共添了两次热水,其实还有水果味的,只是太饱没有继续喝下去。
我在 instagram upload 了相才发现原来 espuma 的instagram/ facebook 有湾仔分店的$50 coupon! (满$250可使用)
唉,我食完先知…唯有下次用啦