2017-05-05
如果胡师傅是健身界的清泉,我相信烤鱼可算是聚会既清泉。很多时候,一大班人聚会,不外乎都要吃得饱,坐得久,环境舒服。这样才方便边吃边谈天,因此放题都成为大多数人的首选。不过事后望望肚皮,大部分人往往深刻体会六神合一既真谛,到时候真的要找胡师傅上上堂,做返十几set _底推胸,好好感受各师兄的体香,以便好好减磅。相反,食烤鱼就健康得多,除左低油低脂,其他好处在古书<头文字D- 车手传>有详情记载。 笑话讲完,今次去八一蕃巴蜀烤鱼店食烤鱼初初到门口,我当堂吓一跳,然后得啖笑。因为与附近一间烤鱼相比,八一可算门可罗雀,但由于是次聚会人数较多,所以都鼓起勇气,走入八一。 看一看餐牌,发现口味选择还多,最后选择了豉豆汁同蕃茄汤。学习林敏聪的说法烤鱼的酱汁可算是影像既表层涂上一层形而上既意义,即是烧鸡翼涂蜜糖,所以十分重要。豆豉汁愈煮愈浓加一碗白饭可算是绝配,以往最怕豉豆太咸又或者太油,不过八一调教的不错,就算煮到最后,也可以直接食用,不会太咸。相反,蕃茄汤有一种鲜甜,与烤鱼配搭也有另一番风味,而且汤底加上大量金茹菜,煮到最后加上鱼的鲜味,都可算是最佳拍档。第一次试酸菜鱼 ,好难得做到无泥腥
看一看餐牌,发现口味选择还多,最后选择了豉豆汁同蕃茄汤。学习林敏聪的说法烤鱼的酱汁可算是影像既表层涂上一层形而上既意义,即是烧鸡翼涂蜜糖,所以十分重要。 豆豉汁愈煮愈浓加一碗白饭可算是绝配,以往最怕豉豆太咸又或者太油,不过八一调教的不错,就算煮到最后,也可以直接食用,不会太咸。 相反,蕃茄汤有一种鲜甜,与烤鱼配搭也有另一番风味,而且汤底加上大量金茹菜,煮到最后加上鱼的鲜味,都可算是最佳拍档。
第一次试酸菜鱼 ,好难得做到无泥腥味,啖啖肉,鱼肉有口感,不松散。 虽然系酸菜鱼,但落左好多指天椒同咸酸菜,配合得很好。最正竟系底下有杂菇铺底,菇索晒鱼汁同酸菜汤的精华,十分入味!
而八一提供的鱼其实都廷新鲜,而且避腥的工序都不错,就算鱼肚鱼头位置都可以直接食用,没有臭草味。
另外,最值一提的是八一自制的特别饮品,当中首推苹果梨水,清甜的果汁而有一点点果渣,生津解渴。 而店内也有各款不错的串烧提供,猪颈肉大大片,牛肉也颇入味,有兴趣可一试,但不试不算是损失。