2014-10-31 964 浏览
放假带两个女儿行商场,行到这里见这间开张不久的东海堂cafe十分有新鲜感,于是便带小朋友进去试吃一餐。我们叫了两个cafe主力推介的意大利粉,「花畑芝士蕃茄意粉」和「花畑芝士白汁意粉」。店员在我面前把一大旧芝士磨成粉放到义大利粉上面。芝士和意粉酱汁混在一起后成为很浓的芝士酱,吃进口味道十分香浓,更有一种丰富的感觉。另外我也点了这里的沙律。这里的沙律有几款可以自选,而且新鲜程道实在值得一赞。这里的南瓜沙律味道新鲜,可惜它的沙律酱成分颇高。大家又知不知道,沙律酱其实是一种十分高脂肪比例的酱料,有些沙律酱更有几乎三分一,甚至一半成分是脂肪。其实这里的蔬菜新鲜,毋须加沙律酱已经十分好吃。如果大家正在减肥又来到这里吃沙律的话,我会建议大家选粟米和蔬菜走沙律酱。另外我们也叫了两杯饮品:「炭烧咖啡 黑糖水晶」和「蜜柑伯爵茶 寒天」。老实说,这两款本饮品味道平平无奇,没有什么惊喜。但我发现那杯咖啡奶味十分之重,一入口我便知道用了大量的全脂淡奶,是令人变肥胖的元凶,如果正在减肥的话更是少饮为妙。总括来说,这里的食物味道虽不是十分杰出,但仍算不错。但作为一个营养师,我知道这种味道的热量代价十分之高:这里的
花畑芝士蕃茄意粉
花畑芝士白汁意粉
沙律
沙律
「炭烧咖啡 黑糖水晶」
「蜜柑伯爵茶 寒天」
鲜奶挞
总括来说,这里的食物味道虽不是十分杰出,但仍算不错。但作为一个营养师,我知道这种味道的热量代价十分之高:这里的花畑芝士意粉、鲜奶挞和炭烧咖啡的脂肪和糖分我相信都比大家想像中高很多。如果以这个程度的味觉享受换取身体上的肥肉,我觉得不值。当然,如果大家不怕肥胖的话,这里也是一试无仿的。
最后我想说说这里的服务形式。这里采用快餐店形式,顾客吃完之后要自己把餐盘放进垃圾箱,把餐桌座位执拾好。这种自助的形式我觉得没有问题,反正读大学的时候自己吃完的餐盘也是自己放回饭堂收集处的。但问题在于这里收的绝对是一间中级餐厅的价钱,但提供的却是学生饭堂的服务,算起来实在有一点不成比例。
2014-10-12