2017-10-31 186 浏览
一个人出左黎铜锣湾做点事,到了下午想找个地方坐坐同食点东西,来到一直想试的餐厅list中的生煎皇,自己一向爱食点心,生煎包由甚,今天就点一份独享吧。下午人不算太多不用等位,但基本上每张枱都有食客。眼见厨房里有六位师傅密密做,但包点还是要等上十五分钟以上,想必晚饭的繁忙时段要等更久。冻豆浆($10)先点了杯冻豆浆尝尝,一般豆浆味,偏甜而豆味不浓,店家说是买回来的不是自家制,也不能要求太多了。上海生煎包($35)点了四只份量,煎得香喷喷呢。手残,一夹起便被我拽破了,汤汁顿而倾盘流出,好彭湃!食第二只时小心一点,连汤汁吃果然很鲜味,香脆的外层同鲜嫩的馅料,好正,不过汤汁超烫,要小心食,不要一口咬下吖。灌汤小笼包($33)再点了小笼包,一客四颗。皮薄但韧度十足,不易弄破,同样汤汁满满的,鲜味十足,加一点醋同姜丝已经perfect,好好味一个人KO全部绝对无难度。两款都好正好难分高下,还是一个人独享最满足!
冻豆浆($10)
上海生煎包($35)
点了四只份量,煎得香喷喷呢。
灌汤小笼包($33)
再点了小笼包,一客四颗。

两款都好正好难分高下,还是一个人独享最满足!
2017-10-21