2017-12-29
天气渐渐回暖, 无损我既打边炉兴致, 早排经过弥敦道收到一张传单, 誉发广场又新开一间火锅店, 传单上所示的火锅汤底非常吸引, 新张期间仲有优惠。平日晚8点半左右入座, 餐厅内已坐满9成食客, 虽然餐厅面积不大, 但座位尚不算太迫。入座每位茶芥HK$8, 而酱油每位再收HK$15, 对比一般火锅店、酒楼来说, 这个价钱好像贵了一点点, 但原来呢度既茶都以花茶为主, 而酱油方面, 其中豉油跟XO酱都是餐厅所秘制, 不是非一般其他餐厅可以食到,而秘制酱油过程中不加味精, 所以就算我地食完整餐火锅后当晚都不会感到过份口干。酱油甜甜的, 混上其他配料一起, 绝对是锦上添花!我地ORDER左其中一款特价锅底【驰名大石砸死蟹】HK$268当中除了主角大大只膏蟹, 仲有大量蚬同埋莞茜, 呢款汤底果然是真材实料, 膏蟹都是实肉, 不会是水汪汪既死蟹, 膏蟹都很丰富呢~至于蚬的份量都很多, 多得可以堆成小山丘, 当中只有几只是有沙, 但整体可以接受。而汤底是鲜甜中带点微辣, 十分惹味。【封门柳】HK$168餐厅介绍呢款牛肉是牛的横隔膜部份, 其他餐厅比较少有, 每片都是薄薄的, 虽然脂肪不算多, 但口感
至于蚬的份量都很多, 多得可以堆成小山丘,
【封门柳】HK$168
餐厅介绍呢款牛肉是牛的横隔膜部份, 其他餐厅比较少有, 每片都是薄薄的, 虽然脂肪不算多, 但口感很嫩滑, 牛味不会太重。
【手打芝士和牛丸(半份)】HK$58
大大粒手打丸, 略带弹牙, 味道鲜甜, 中心位有爆浆芝士慢慢流出, 很邪恶。
【黑松露鲜虾饺子(半份)】HK$52
即叫即包, 上台时饺子表面没有水气, 而且每只饺子都是胀卜卜。黑松露味很突出, 虽然入面只虾不算大只, 但都是原只上, 可算诚意吧~
【葵花宝典】HK$78
当然要ORDER一点蔬菜平均一下今餐既食肉兽, 而且仲可以吸取汤底味道。呢个蔬菜篮包括有娃娃菜、油麦菜、粟米、蕃茄。蔬菜都是新鲜翠绿, 清甜!
【稻庭乌冬】HK$28
乌冬略带烟韧
汤底绝对是真材实材, 就连酱油都是餐厅自家制, 可见餐厅都是用心经营, 以后打边炉又多一个好选择!