2024-09-30
在繁忙的元朗街头,八方米线以其真材实料的米线和泡饭而闻名。这家小店位于凤攸南街,环境虽然简单,但却散发著温馨的氛围。鲜茄米线$38我点了鲜茄米线,配上鲜肉碎、酸菜、韭菜和芽菜。米线的口感滑顺,汤底清新,番茄的酸甜完美融合。额外加的芝士豆腐和猪红各需$8,芝士豆腐滑嫩,带有浓郁的奶香,而猪红则吸收了汤汁的精华,令人满意。海鲜泡饭$58另一道海鲜泡饭同样引人注目,内含鲜肉碎、虾球、青口、鱿鱼、海带和蔬菜粒。海鲜的新鲜度让人惊喜,特别是虾球和鱿鱼,口感弹牙,汤底的鲜甜味道让整碗泡饭充满层次感。加配的豆卜和芝士丸也是不容错过的选择,豆卜吸满汤汁,芝士丸则为整道菜增添了香浓的风味。点餐时我还选择了蒜泥青瓜和口水鸡,分别为$13和$18。蒜泥青瓜清脆爽口,对于重口味的米线和泡饭来说是一个很好的解腻选择。口水鸡则是经典的四川小吃,麻辣的味道令人垂涎,搭配米线非常合适。炸三样$28 (春卷、云吞和咖喱角)春卷外脆内嫩,搭配酸辣酱汁,云吞皮薄馅多,肉馅鲜美,咖喱角, 香浓咖喱,外酥内滑,每样都美味可口。饮品方面,我试了热奶茶和冻柠茶,各自只需$6和$8。热奶茶醇厚,冻柠茶清新,为整顿餐点增添了不少风味。
鲜茄米线$38
海鲜泡饭$58
炸三样$28 (春卷、云吞和咖喱角)