2025-02-02
🚩真正的拉面皇者 记住趁早🚩📍 道身为拉面爱好者,一直有闻这间位于屯门的道评价极高。奈何它所在位置对我来说偏远,一直都未有机会前往试试。这天机会终于来到,我们在星期日大约一时左右扺达,最终等了超过一小时才能入座。但其实去之前早有听说等候时间会很长,所以有心理准备,加上门外有不少椅子供人等候,整体来说感觉不算太差。不过未去过的朋友就要注意啦。🍴浓酱油鸡清汤拉面 ($118)由于当天的鸡白汤已售完,所以最后选择了这个。先要说,文字也无法形容它的美味,它可以直接排在我心中的香港第一。汤底以鸡清汤做基调,加上多种不同酱油调制而成。酱油可说是刚好,不会抢去鸡清汤的香味,使你两者都可尝到。鸡蛋亦要一赞,生熟度掌握得非常好,溏心亦调味得得宜,是香港少有可以令我完全满意的蛋。拉面会配上鸡卷片,店员说鸡卷是他们用华味鸟亲手卷成,再加以烟熏。这个鸡卷片也是非常出色,有特色之余不会榎,口感亦颇特别。面身也是我喜欢的软身。整体来说非常满意,已经急不及待下次来试鸡白汤拉面。🍴唐扬炸鸡 ($48 四件)来拉面食炸鸡?对,没错,而且非常好食。炸皮不会厚身,鸡肉本身亦是刚好熟,肉质嫩且保持到多汁,咬下去完全不会干身。
📍 道
🍴浓酱油鸡清汤拉面 ($118)
🍴唐扬炸鸡 ($48 四件)
来拉面食炸鸡?对,没错,而且非常好食。炸皮不会厚身,鸡肉本身亦是刚好熟,肉质嫩且保持到多汁,咬下去完全不会干身。说是在香港食过其中一个最好的炸鸡好像很夸张,但实情就是这样。来这里不要炸鸡的话,你将错失很多。
绝对能让你一解想念日本之愁的拉面店,想避开人龙的话,就建议你早来。
浓酱油鸡清汤拉面
唐扬炸鸡