2012-09-18 6 浏览
原本约左友人系铜锣湾食饭 首选当然系豚王啦到达时尚早 大概十二点几 怎料已经有廿几人排紧队 皆因晏昼有野做 况且对面开左间新拉面舖 门口很光鲜只有系几个人排紧 于是就决定试下里面都唔算太大 有七八张四人台 可以坐三十人到 起码坐得都算舒服 一定坐得好过对面豚王餐牌只有三款面 豚骨味(白) 浓豚骨味(黑) 同 辣味(赤) 仲有哟小食同饮品拣于是我地就叫左一个原味同浓味猪骨拉面($78+$83) 因为此终觉得辣味拉面试唔出汤底神髓此外 再加一客饺子($38) 因为饺子很讲究师傅的手势很快就送上了拉面 卖相不错 配料也不少 而且还附上了溏心蛋 不用另外再加$$先品尝一口汤底 猪骨味没有豚王那样浓郁 但都好香 不会太油腻 属中上之作 至于面质 属于直身幼身 颇为挂汤 而且唔会太软 有哟口感 不错豚肉方面 切得比较薄 而且只有一细块 肉之间分离了 但肥瘦均等 咬下去肉质一般 没甚肉味 煮得比较淋了些 唔够口感糖心蛋 虽然是附送的 但绝不欺场 很流心 而且蛋味浓郁 如果分开上会比较好哟 免得哟蛋黄融合左系汤到 至于其他配料 芽菜 牛蒡丝 都不错 而且份量不少 朋友个浓味猪骨汤底 和我
原本约左友人系铜锣湾食饭 首选当然系豚王啦
咬下去肉质一般 没甚肉味 煮得比较淋了些 唔够口感
糖心蛋 虽然是附送的 但绝不欺场 很流心 而且蛋味浓郁

如果分开上会比较好哟 免得哟蛋黄融合左系汤到
至于其他配料 芽菜 牛蒡丝 都不错 而且份量不少

朋友个浓味猪骨汤底 和我的豚骨味都差不多 只是浓了少许 都不算太浓稠
其他配料完全一样 感觉卑多五蚊不是太值
台上有辣椒油 熟蒜 同生姜丝 感觉和日本拉面不太吻合 有点怪怪的
最适合的还是芝麻粒 生蒜 辣芽菜 等 此外还有纸巾 牙签等窝心的供应
个饺子等左大既十分钟先上 卖相一流 ! 色泽鲜艳 附上大量葱粒
试一口 肉汁满溢 : 煎得脆脆地有少少焦 很有口感 这是我最欣赏的一道菜

奈何收费比其他拉面店较贵 但我觉得是值得的!

总括而言 拉面的水准属于中上 汤底和豚肉方面都有进步的空间
至于饺子属超班之作 绝对值得一试
此外 服务态度不错 待应会不断倒水 环境比较舒服 空间感比对面的豚王大多了
但价钱比较贵 而且还要加一 觉得不太值 以这个价钱同区有更多选择

• 饺子