2015-08-17
有些人受尽千夫所指,大家也争双找几会去指责他的不是。原因只有一个,就是名气大,试问有谁会为一些无名小卒费神?所以有时,当大家不再提起你的时候,并不代表你人缘好了,只是你不屑一顾罢了!说远了,现在言归正传,将以上的意见由「人」改为「餐厅」就是我想形容对这里的感受。说起吃烧鹅,大家一定会提及这里,亦因如此,同样引来不少的攻击,味道是很个人的,好吃与否,我自有定论,且看看今晚我吃的经典菜式。蜜汁吊烧鹅掌扎单看外表,大家未必知道这个片状的东西究竟是什么。其实他是以去骨鹅掌包著腊肠、鹅肝、叉烧等,再以鹅肠重重卷好,然后放进炭炉吊烧。很多时候吃鹅掌扎要吐骨,对于很讨厌吐骨的人来说,我宁愿不吃,可是这里却贴心的将鹅掌的骨全去,吃时啖啖炭烧香,加上鹅肝鹅肠的丰腴,味道复杂而有层次。如意玉扣蝶双飞单看菜式名字很难想像它是什么来的,其实就是田鸡胃(难得的食材)又称田鸡扣,再配以黄耳、露笋、夜香花等,既清爽又清淡,而且黄耳含丰富胶质,女生们多吃很有益!古法红炆斑尾翅新鲜的斑尾,肉质嫩滑,鱼味亦浓,而加入烧肉炆的斑尾是旧式的做法,卖相看似平凡,而味道却是非同凡向的。礼云子配白玉芙蓉礼云子即是雌性蟛蜞的卵子,如
单看外表,大家未必知道这个片状的东西究竟是什么。其实他是以去骨鹅掌包著腊肠、鹅肝、叉烧等,再以鹅肠重重卷好,然后放进炭炉吊烧。很多时候吃鹅掌扎要吐骨,对于很讨厌吐骨的人来说,我宁愿不吃,可是这里却贴心的将鹅掌的骨全去,吃时啖啖炭烧香,加上鹅肝鹅肠的丰腴,味道复杂而有层次。 如意玉扣蝶双飞
单看菜式名字很难想像它是什么来的,其实就是田鸡胃(难得的食材)又称田鸡扣,再配以黄耳、露笋、夜香花等,既清爽又清淡,而且黄耳含丰富胶质,女生们多吃很有益! 古法红炆斑尾翅
新鲜的斑尾,肉质嫩滑,鱼味亦浓,而加入烧肉炆的斑尾是旧式的做法,卖相看似平凡,而味道却是非同凡向的。 礼云子配白玉芙蓉
礼云子即是雌性蟛蜞的卵子,如果不说,可能会以为是蟹黄,当然入口比蟹黄更加甘香,丰腴,由于礼云子本身味浓,因此配以蛋白,一浓一淡,是绝配的组合。 松子云雾熏香肉
如果来镛记而没有吃过这个菜式的话,绝对是可惜!层次分明的五花腩入口即化,加上淡淡的熏木香,余韵悠长‧ 镛记炭烧烧鹅
虽然吃过无数次,但来这里不吃烧鹅又有点对不起自己。正宗炭炉烧的烧鹅已经所余无几了,这里是其中一间仍有炭烧烧鹅供应的地方,就当晚所见,不少人专程来到这里就是吃一碗烧鹅濑,证明忠心粉丝不少。说回烧鹅,这次吃的烧鹅皮脆肉厚,鹅的独有膻香,叫人一口一口吃不停。不是名气的关系,亦不用比较,个人喜欢就是喜欢! 鱼尾银丝细蓉
虽然已经很饱了,但心中总是记挂住那碗云吞如散尾金鱼的细蓉。一口份量的云吞,虾肉鲜甜美味,蛋面份量不多,原因是不想份量太大,令汤汁影响面条的口感,虽然对部份人来说可能认为外边那些如乒乓球般大的云吞面更加吸引,但是如果对质量有要求的话,就知道如何选择了。
重新装修地面一层,感觉焕然一新,以简结的线条将新旧融为一体。 王羲之观鹅雕像,仍保留在原位。 看看这些烧鹅的头,就知道当天的销售情况了!
经过这夜,感觉昔日的味道回来了,希望这个水准亦能一直保持下去。 镛记酒家
中环威灵顿街32-40号
电话: (852) 2522 1624