2019-04-05
明天开始就是一连三天的假期,不少人到中环酒吧把酒言欢,而我和朋友当然不是这类好酒之人,比起酒精,我们更爱美食。朋友说饭后想尝玉叶甜品,她说从未吃过玉叶甜品,我问她真的假的,她说真的,实在意想不到。看看现在玉叶甜品的甜品餐牌,各式甜品都只卖14元,超便宜。当然中学时代更便宜,大约是现在的一半价钱,现今在香港能用14元吃到甜品的地少之又少。我们分别点了一份糖不甩,一碗热芝麻糊及一碗热香草绿豆沙,在吃糖水的时候也跟朋友分享香港大排档的小知识,当然我不是专家,基本小知识我是有的。朋友说我吃芝麻糊那么快,不热的吗,我说暖暖的,不烫嘴,我叫她试试我的芝麻糊,她说真的比她的香草绿豆沙没那么烫,但芝麻糊味道偏淡,稀稀的。她的香草绿豆沙相对地足料,挺多绿豆和海带于糖水中,入口清甜滋润。全晚最重点的当然是糖不甩,糖不甩粉团丝丝的姜汁味,烟烟韧韧的咬感,沾满椰丝,芝麻,好不滋味,但糖不甩真是要趁热吃,否则越久它就越黏身。