2019-06-08
海南菜式在香港十分普遍,不过能同时达到「美食」和「美景」双杀的餐厅的话,这家是我第一次遇到的。尖沙咀的海南少爷座落于海港城中,餐厅中有落地大玻璃,十分有气氛。椰香海鲜喇沙汤底香浓,又有奶香,亦用料十足。招牌海南鸡由三黄鸡用慢煮方法烹调得刚刚好,肉质鲜嫩。鸡汤清甜而不腻,配上黄油饭真的一流。麦片脆虾既香口又酥脆。虾肉除壳后加上咸蛋黄和麦片翻炒,再加上砂糖调味,确实小小咸,多多多趣,其亦咸亦甜的味道实在令人沉迷!附送的蒸馒头除了配炼奶之外也可以点上咸蛋麦皮,多一番享受。马来西亚肉骨茶用料十足!药材味重,受不了药材的朋友要注意份量,不然会流鼻血呢。仁当牛肋骨相传是皇室专用的菜式,其煮法复杂,用的香料多达十多种,品尝时香气扑鼻,肉质松化,这道菜,不简单。.其他值得一试的菜试有星洲酱油参巴炒萝卜糕和南洋孖宝。萝卜糕炒得干身,香口而不辣,而南洋孖宝则是牛油千层蛋糕和班兰雪芳蛋糕。雪芳蛋糕十分松软,而且班兰味十分出色,我十分满意。海南菜一直是我最喜欢的菜式之一,今天又再一次证明了,父亲节将至,这里也是一个庆祝的好地方呢。
椰香海鲜喇沙汤底香浓,又有奶香,亦用料十足。
附送的蒸馒头除了配炼奶之外也可以点上咸蛋麦皮,多一番享受。