2011-06-18
和朋友约了在半岛的嘉麟楼晚饭, 星期三晚的 7:30 到达, 真面好冷清, 全场祗有二小枱客. 茶我点了银亳, 朋友们则点了铁观音, 我的银亳不错, 茶清香略带甘. 先来三碗花胶淮山煲鸡 - $290 一碗, 哗! 好细的一碗, 祗可以说汤清味浓, 但全碗汤祗有一片细到我唔信的薄花胶, 二片淮山, 一旧鸡,几粒元肉, 咁样收 $290 一碗, 真系有点儿那个 再来是海蜇并叉烧, 三人一致觉得这个是全晚最好吃的, 叉烧不肥但入口腍滑又带点焦香蜜糖甜, 海蜇够粗爽. 蜜豆炒和牛粒 - $520, 卖相够靓, 和牛需肉味浓但真系几韧吓, 其中一位朋友牙力不好, 食咗一旧就放弃, 上次 "阿一海景 " 的香蒜和牛粒已不算太好, 但怎也比嘉麟楼的高班. 红烧斑翅 - $490, 大大的碟, 但除了大碟外; 一概乏善足陈, 一入口就知鱼是急冻货色, 鱼味全无, 祗靠浓稠的献汁提味, 各人吃了两口就作罢 姜汁炒芥兰 - 条条都祗用最嫩部份的芥兰度, 够腍, 牙力不好的朋友食得最多就系这碟菜和叉烧了. 最后甜品我点了蛋白杏仁茶 $48 - 香滑又充满浓郁杏仁味, 好 ! 但朋友点的杨枝甘
真面好冷清, 全场祗有二小枱客.
几粒元肉, 咁样收 $290 一碗, 真系有点儿那个
海蜇够粗爽.
鱼味全无, 祗靠浓稠的献汁提味, 各人吃了两口就作罢
但朋友点的杨枝甘露 一看买相就知出事, 睇样都知奶太多, 朋友吃了一啖祗说了一句 " 唔好食 "
嘉麟楼的出品真系退步很多, 其实从晚市这么恬静已窥出一二, 由 7:30 到我结帐的 10:00 全场连我的一枱
都祗是五枱小客, 祗可以说唯一不变的是服务, 从来都系咁好, 够贴心.
这餐晚饭我三个人吃了 $2,400 多, 但大家都 " 唉 " 了一声