2017-08-27
19/8是一个很神秘的星期六!皆因几条冷食返餐成员神神秘秘的为我作生日庆祝,我在当晚跟著面包夫妇到达餐廰才知原来订了老巴刹厨房 Old Bazaar Kitchen是我期待已久的食店喔! 店内陈设十分简洁,相信心机全放于食物放上更令我期待! 先来杯足料的柠檬薏米水味道十分清香去水肿一流,有眼袋的朋友记住饮多杯呀第二天包你有意想不到的惊喜效果! 另外好友还带来了不少美酒来共醉,有白酒仲有威士忌今晚就尽情黐酒饮喇! 先来香口的老巴刹咖哩角$88,个子恰好的咖哩角看上去不太油腻,而且另外还会跟上一碟惹味的咖哩酱! 吃下咖哩角质感香脆玲珑,配上香辣惹味的咖哩酱好迷人喔! 接下来是惊艳绝顶的醉酒鹅肝配脆饼$138/例牌,色调粉嫩份量亦十分足的鹅肝卖相真的十分吸引! 粉嫩厚切的鹅肝配上松脆的克力架简直就是如鱼得水,当牙齿一接触鹅肝那刻感受著痴缠,随之是松脆爽皮的口感,再加上香浓的花雕酒香这个鹅肝令人拍案叫绝! 马来冻鲜鱿$298/细一整只的鱿鱼筒卖相好吸引,这样的炮制方法最能吃到鱿鱼的鲜味来! 而这个鱿鱼肉质十分富弹性口感十足!吃下去鱿鱼的鲜味虽不至顶级鲜甜但也可算新鲜,点少许甜辣酱便更能吊出鲜味
店内陈设十分简洁,相信心机全放于食物放上更令我期待!
吃下咖哩角质感香脆玲珑,配上香辣惹味的咖哩酱好迷人喔!
而这个鱿鱼肉质十分富弹性口感十足!吃下去鱿鱼的鲜味虽不至顶级鲜甜但也可算新鲜,点少许甜辣酱便更能吊出鲜味来。
蒜泥白肉片小黄瓜$198/细这儿的白肉用上近似猪颈肉所以吃落质感较为富弹性,酱汁有两款分别是正常蒜蓉汁及麻辣蒜蓉汁,两个酱都各有所长不过嗜辣的我当然会投麻辣汁一票啦$
接下来是位上的娘惹蒸象拔仔$528,个子不少的象拔蚌确实十分新鲜。
用上马拉名物娘惹酱来蒸还是第一次品尝,味道酸酸甜甜的挺开胃不过我还是喜欢蒜蓉蒸多一点haha~
再嚟这一碟夺命肥美豉油皇鹅肠$288就精彩喇!!
大家看见鹅肠的肥膏吗?而家要在香港食到呢一款※膏※质鹅肠真系唔容易呢,吃下去有弹性又甘香的鹅肠选用星洲酱油膏来调味,味道纯香口感圆润好吃到不得了!
和烧龙趸翅腩$546份量都挺足够,如果翅群再多啲就更加开心啦!
龙趸翅味道调教得不俗而且不会有油腻感,鱼肉扎实嫩口没鱼腥味,但我最爱竟是菜中的蒜子,索满了鱼香的炸蒜子比起主角更加令人倾心!
邪恶咗咁多味菜嚟一碟方鱼炒油麦菜$138,油麦菜都算爽口不过味道唔算太浓郁,但系经炸过的方鱼就十分香口惹味!
呢个时候去骨海南鸡饭$588就要出场了!鸡皮吃下挺爽口没多肥膏而且还有鸡什在内,另外还配上必跟的三色酱。
而油饭则另外一锅上一打开煲盖满满的香茅、南姜等香味四射香气扑鼻,油饭吃落味道正常而且不会太油腻不俗!
最后大家安排了沙巴雪饼$40/件作为我的生日甜品,雪饼有荔枝及芒果两款口味,吃下像雪糕蛋糕冰凉可口好有特色。
最后大家还送上我很喜欢的品牌产品作为我的生日礼物,真系唔好意思要大家破费!我心中万分感恩我的朋友真是十分爱锡!在这深刻的一年特意为我制造那么多惊喜,我会永远都记得您们的爱……I Love You All Dear Best Friend!