2017-05-12
礼宾傅 - 礼宾府的中式私房又到了母亲节大日子,又在烦恼该吃什么。才刚刚去完礼宾府掉鸡蛋的我,第一次看到礼宾傅,还以为是礼宾府的餐厅呢!气派十足的门面,还有个巨型铜锣在门口!餐厅装潢非常豪华,但只可容纳50人左右,而且环境十分宁静,十分有私房菜的格调迷你鲍鱼多士果然是相当迷你喔!鲍鱼大概只有半只食指大小,不过相当软稔,多士是炸的,非常爽脆。心想,如果鲍鱼可以大只一点就好了燕窝酿鸡翼这可还真夸张,竟然在鸡翼内酿进了燕窝,感觉豪华之余,亦不会像酿入肉类那么腻羊肚菌炖螺头羊肚菌是珍贵中式食用菇菌类,加进螺头炖汤的感觉很高级,涵料都还没有完全出味,所以还不错吃,不过汤好像有点咸...蟹肉大良炒鲜奶看见我还以为是炸物,原来是赛螃蟹,不过用上了真蟹肉,再加入了松子加强口感,整体就高了一个档次红烧花胶虽然花胶算厚,而且质感十分实在,但这就不太像红烧的了,加上献汁还是不错吃南瓜烩安格斯牛腩比较平民的美食,牛腩入口即溶,加上南瓜跟浓浓的腩汁,是很特别的配搭素千层浸菜胆这就很普通了,熬煮芥菜胆至软稔,加上弹牙的千层豆腐皮,味道不很突出,感觉很家庭式的食物礼宾傅炒饭这可还真不得了,鲍鱼,带子,虾,还佐以黑松
又到了母亲节大日子,又在烦恼该吃什么。才刚刚去完礼宾府掉鸡蛋的我,第一次看到礼宾傅,还以为是礼宾府的餐厅呢! 气派十足的门面,还有个巨型铜锣在门口! 餐厅装潢非常豪华,但只可容纳50人左右,而且环境十分宁静,十分有私房菜的格调 迷你鲍鱼多士
果然是相当迷你喔!鲍鱼大概只有半只食指大小,不过相当软稔,多士是炸的,非常爽脆。心想,如果鲍鱼可以大只一点就好了 燕窝酿鸡翼
这可还真夸张,竟然在鸡翼内酿进了燕窝,感觉豪华之余,亦不会像酿入肉类那么腻 羊肚菌炖螺头
羊肚菌是珍贵中式食用菇菌类,加进螺头炖汤的感觉很高级,涵料都还没有完全出味,所以还不错吃,不过汤好像有点咸... 蟹肉大良炒鲜奶
看见我还以为是炸物,原来是赛螃蟹,不过用上了真蟹肉,再加入了松子加强口感,整体就高了一个档次 红烧花胶
虽然花胶算厚,而且质感十分实在,但这就不太像红烧的了,加上献汁还是不错吃 南瓜烩安格斯牛腩
比较平民的美食,牛腩入口即溶,加上南瓜跟浓浓的腩汁,是很特别的配搭 素千层浸菜胆
这就很普通了,熬煮芥菜胆至软稔,加上弹牙的千层豆腐皮,味道不很突出,感觉很家庭式的食物 礼宾傅炒饭
这可还真不得了,鲍鱼,带子,虾,还佐以黑松露,十分丰富的味道吃很我们很起劲 带点咸的百合加进合桃糊内,意想不到还满夹的,不过不太大碗,不够吃啊!