2015-09-03 1199 浏览
参须田七螺头赤肉汤汤水,是妈妈独有的心意。大部份朋友外出用餐都抗拒中汤~但私房菜令人吃得安稳, 原因正正是有家的感觉!就好像这个参须汤,盖子半掩,已散发著浓浓参香,汤入口回甘而不会苦涩于齿间! 如此真材实料的汤水, 任谁也不可能舍得浪废每一滴,更惶论汤渣!>嬉水芙蓉蒸水蛋,著实不易。 从打蛋技巧,水与蛋浆的比例,以至火候控制都要100%准绳, 才能造出口感嫩滑,外形讨喜的蒸水蛋!用汤匙捞一口, 看著淡黄色的水蛋放黄色的汤羹里跃出,一如菜名,嬉水芙蓉,甚有意境!放进口中, 几乎于您不察觉的情况下滑入喉中,清香的蛋味回旋放舌间!正!>黑松露酱炒斑球新颖的食法,以珍贵的黑松露酱快炒新鲜斑球,再以蜜糖豆作衬托: 黑松露的香味从斑球延至底下的蜜糖豆,色香味俱全大概就是这意思了!>香辣炒私房大肉蟹整道菜的点晶之笔,是那块烘得香的多士,沾上大肉蟹上那混和蛋,蕃茄与椰汁等材料的酱汁, 香味入口四散,却又不会有泰式咖哩蟹那油腻感,还真令人想向餐厅大厨请教这酱汁的制法!>牛肝菌炒饭炒饭又是一门高深的学问,牛肝菌自身的味道渗透到每一粒米饭,再去出安格斯牛肉粒,上枱时一串串热腾
参须田七螺头赤肉汤

>嬉水芙蓉
>黑松露酱炒斑球
色香味俱全大概就是这意思了!
>香辣炒私房大肉蟹
>牛肝菌炒饭
炒饭又是一门高深的学问,牛肝菌自身的味道渗透到每一粒米饭,再去出安格斯牛肉粒,上枱时一串串热腾腾的白烟,带著浓郁饭香,我怎可能不多贪一碗?