2009-11-23
天寒地冻,街外的气温低至单位数字。最适合不过的,当然是打边炉啦今晚选择光顾快餐店,到铜锣湾中央图书馆附近的一间大快活这间分店由于位置较偏僻隐蔽,尽管地处仍算是铜锣湾(实际上已经是铜锣湾的边缘),人流不算多叫了一份豚肉牛肉火锅,选择了猪骨汤底除了猪肉片、牛肉片外,肉类的还有猪肉粒、牛肉粒,仲有菜肉饺子、玉子豆腐、数款蔬菜、乌冬、鸡蛋一只份量算是丰富,尤其是肉类方面,竟然载了两个盒子这个份量,只是卖五十元,算是抵食的了加十元叫了一支巨峰提子梳打、加六元叫了一碗白饭用来打边烬的食物,但求倒进锅内煮熟,热腾腾地吃下,已经算收货了因此没有刻意留意其食物质素唯有较有印象的,就是那款乌冬较幼、较偏身,唔算太滑而那一支巨峰提子梳打,看起来只卖十元好像十分抵饮,但内里浮冰甚多。在这冰冻的一晚上,喝这么多冰,实在不好受!两个人一起吃,六十六元够令两人吃饱温暖的一餐,算是十分抵食的了!如果以早前我吃过的大家乐火锅作比较,相信大快活的份量、抵食程度是胜一筹的详见早前大家乐火锅食评︰http://www.openrice.com/gourmet/reviews.htm?userid=40557&page=2
今晚选择光顾快餐店,到铜锣湾中央图书馆附近的一间大快活
叫了一份豚肉牛肉火锅,选择了猪骨汤底
份量算是丰富,尤其是肉类方面,竟然载了两个盒子
这个份量,只是卖五十元,算是抵食的了
加十元叫了一支巨峰提子梳打、加六元叫了一碗白饭
因此没有刻意留意其食物质素
唯有较有印象的,就是那款乌冬较幼、较偏身,唔算太滑