2020-10-05
妈妈的生日是在七月中。那个时候我和弟弟也各有各忙,没有正式吃一餐好的生日饭。于是今天特意嚟到尖沙咀,吃一顿好的日本菜。这间日本菜位于尖沙咀天文台围,从地铁站走大约十分钟到,地点尚算方便。这间舖头的装修挺有特色,挂了好多日本特色摆设,十足十日本的居酒屋。而且背景播著不少日本动画音乐,十分有特色。为了和妈妈庆祝生日,我们特意叫得好一点,叫了一个北海渔港二人前套餐。河豚鱼干(⭐⭐⭐⭐💢)鱼干烧得香脆可口,配合沙律酱,十分惹味。对比起之前吃过的鱼干,这个明显较为厚身,而且不算太干,更为有嚼口。虾刺身(⭐⭐⭐⭐💢)这个虾刺身是Like 社交平台玩游戏送的。虽然是免费,但绝不欺场。鲜虾大只,而且肉质结实,起来鲜味十足。清酒昆布大蚬妇煮(⭐⭐⭐⭐💢)这个清酒煮蚬热辣辣,而且清酒味道适中,喝起来十分暖胃,冬天吃起来十分一流。一共大约有十只蚬,颇为大只,而且肉厚,没有沙。海鲜滨烧(⭐⭐⭐⭐⭐)滨烧是这间餐厅的重点推介,一场来到当然要试一试。这个套餐包括了鲍鱼,蚝,九州松叶蟹,蟹味噌甲罗烧等等。鲍鱼吃起来肉质弹牙,而且也十分大只。但鲍鱼本身味道较淡,建议配上海鲜酱吃起来较佳。烧蚝大约七成熟,相比起原本未煮
河豚鱼干(⭐⭐⭐⭐💢)
河豚鱼干
虾刺身(⭐⭐⭐⭐💢)
虾刺身
清酒昆布大蚬妇煮(⭐⭐⭐⭐💢)
清酒昆布大蚬妇煮
海鲜滨烧(⭐⭐⭐⭐⭐)
海鲜滨烧
烧蚝大约七成熟,相比起原本未煮之前没有太缩水,依然大只。吃起来肥美多汁,而且充满海水味。
海鲜滨烧
之后烧的是松叶蟹。相比起前几样食物,烧蟹比较干身,更能够吃得出烧烤的风味。而且蟹肉十分清甜,不用什么调味也十分好吃。要特别一赞店员,烹调时以细心的把蟹脚剪开,十分贴心。
海鲜滨烧
厚烧纽西兰羊架(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个羊架大约是Medium的熟度,刚刚收了血水,而且表面煎得香口,吃起来不会太干,有肉汁。吃起来有嚼口,而且完全没有骚味,配合特制芥末酱,吃起来层次感丰富。
厚烧纽西兰羊架
蟹味噌甲罗烧(⭐⭐⭐⭐⭐)
厨师先把蟹盖放在烤炉上烤至半熟,再加入鹌鹑蛋,然后把蟹膏蟹肉和鹌鹑蛋烤到水分收干。蟹膏味道十分鲜甜,加上鹌鹑蛋一起烧令质感更为嫩滑,但不会觉得太腻,一个人吃也不会觉得太多。
蟹味噌甲罗烧
黑松露野菌箔烧(⭐⭐⭐⭐💢)
这个什菌用了牛油和黑松露作调味,吃起来香口。
黑松露野菌箔烧
京都海鲜茶渍饭(⭐⭐⭐⭐💢)
最后还是要吃一点淀粉质才饱肚的。虽然是茶渍饭,但味道也十分丰富,份量也不少,吃完就刚刚好,饱了。
京都海鲜茶渍饭
甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是抹茶雪糕,茶味浓而且有奶味,为这晚餐画上完美的句号。
甜品
总括而言,这间餐厅地点方便,而且食物质素高,价钱也不太贵,下次有机会也可以再来。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋田浜烧食堂 尖沙咀天文台围8号地下
推介菜式:蟹味噌甲罗烧,海鲜滨烧
👍🏻地点方便
👍🏻海鲜鲜味