2024-06-13
刚刚过了无数的死线。趁著这周末比较有空,特别相约好友到尖沙咀吃铁板烧。虽然不是经常吃铁板烧,但却对这情有独钟-坐在吧台前吃厨师新鲜弄好的食物,互相交流饮食心得,机会真的难得。 秋田铁板烧刺身专门店位于尖沙咀天文台围8号,从地铁站出发不用10分钟便到,地点尚算方便。我们一行二人叫了铁板烧套餐一起分享。 季节沙律(⭐⭐⭐⭐💢) 沙律菜新鲜而爽口,简单的配合酸汁已经十分开胃,令人食欲大增。 鱼子鹅肝蒸蛋(⭐⭐⭐⭐💢) 铁板烧形式做蒸蛋实在第一次。蒸蛋的十分嫩滑,里面的蛋浆香浓,而且有一点浆口,时间掌握得刚刚好。 之前吃过类似的做法,但这个加了鹅肝又完全不同。鹅肝香口肥美,油脂渗透了整个蛋,整个层次提升了不少。 原只南非鲍鱼(⭐⭐⭐⭐⭐) 鲍鱼十分大只,而且是新鲜从水缸拿出来的。师傅先把鲍鱼烧熟,然后再切成薄片。吃起来有咬口,配合味道浓郁的忌廉酱汁和微微咸的海苔,一试难忘。 季节时令海鲜(⭐⭐⭐⭐⭐) 龙虾一向是铁板烧的经典菜式。师傅纯熟的三两下手势便把龙虾起肉拆件,光是看这表演便值回票价。味道方面,虾肉结实弹牙,简单的配上特制酱汁已经吃得出鲜味。 另外这个日本帆立贝肥大而且肉厚。师父不是煎得
原只南非鲍鱼(⭐⭐⭐⭐⭐)
鹅肝十分肥美,煎得外脆内软,入口即溶。配上特别烹调的酸汁,感觉清新而且中和了油腻觉,十分细心。
终于到今天的主菜。我们叫Medium的熟度,表面刚刚熟,内里还有点血水。相比起美国牛肉,日式和牛质更为鲜嫩,完全没有渣,吃起来有点不像吃牛肉。一份大约有三至四件。
另外的薄烧牛肉也精彩,一入口先是感受到和牛的油脂感,然后是吃到香脆惹味的香葱炸蒜,层次感十分丰富。香葱中和了牛肉的脂肪,吃起来完全不觉得有油腻。
这个汤是用刚刚铁板烧的龙虾熬制而成的,喝起来清甜。
最后吃个炒饭,有点淀粉质才饱肚的。虽然材料简单,但却体现出师傅的巧手工艺。炒饭是用日本珍珠米,里面加樱花虾和鸡蛋炒的。颜色金黄光泽,吃起来十分有镬气,但却不油腻,实在不简单。
甜品是绿茶雪糕,配上铜锣烧。雪糕奶味浓郁。配上。刚刚烧起的铜锣烧。为这天的晚餐划上完美句号。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
秋田铁板烧刺身专门店尖沙咀 天文台围8号1楼
推介菜式:煎顶级鹅肝