2017-11-24 14241 浏览
踏入秋季,蟹便变得大受欢迎,很多餐馆都以蟹入馔,制作不同以蟹为主的菜色。得知这里新推出一系列的蟹宴,便带著友人来到这里一试究竟!和风蟹宴共有八道菜,必少看它啊,吃著吃著真的很饱呢! 看到餐牌的菜色,已令我急不及待想品尝!先付--蟹肉沙律已拆肉的松叶蟹与蟹籽份量十足,铺于沙律菜之上。蟹肉的鲜甜配上原先无味的新鲜爽脆沙律菜,相当合宜;如嫌乏味,可淋上柚子汁,但味道大有我想像的清甜,咸味较为突出,个人认为不用淋汁,吃原始的味道已相当鲜味。刺身--油甘鱼,带子,牡丹虾吃日本菜,刺身怎能缺席呢? 这碟刺身相当重本,三片带子,两大片油甘鱼,一大只牡丹虾,看上去全都十分光滑肥厚。由于不吃刺身,品味则留给与我的友人。佢表示油甘鱼滑嫰,入口顺滑;带子新鲜清甜;牡丹虾嫰身之余亦颇爽弹,在友人的鼓励下亦咬了一口,一向怕生的食物的我亦感觉不错,起码不抗拒。蒸物--三文鱼籽海胆蟹肉蒸蛋蒸蛋是很普通的食物,可是这里的做法却颇特别。一开盖已能令你哗然! 不单止有主角蟹肉,还有大大粒三文鱼籽和一大匙的海胆! 绝对是豪华版的蒸蛋! 可惜我不吃海胆的,但看见友人吃得津津有味的样子就知道其鲜甜度。三文鱼籽和蟹肉的咸香和甜美
2042 浏览

先付--蟹肉沙律

刺身-油甘鱼,带子,牡丹虾
刺身--油甘鱼,带子,牡丹虾
吃日本菜,刺身怎能缺席呢? 这碟刺身相当重本,三片带子,两大片油甘鱼,一大只牡丹虾,看上去全都十分光滑肥厚。由于不吃刺身,品味则留给与我的友人。佢表示油甘鱼滑嫰,入口顺滑带子新鲜清甜牡丹虾嫰身之余亦颇爽弹,在友人的鼓励下亦咬了一口,一向怕生的食物的我亦感觉不错,起码不抗拒。

蒸物--三文鱼籽海胆蟹肉蒸蛋
蒸蛋是很普通的食物,可是这里的做法却颇特别。一开盖已能令你哗然! 不单止有主角蟹肉,还有大大粒三文鱼籽和一大匙的海胆! 绝对是豪华版的蒸蛋! 可惜我不吃海胆的,但看见友人吃得津津有味的样子就知道其鲜甜度。三文鱼籽和蟹肉的咸香和甜美与清新的蒸蛋相映成趣,相当匹配;最后更有惊喜,原来最底层有年糕,顺滑的蒸蛋和烟韧的年糕口感特别却来得合衬。

吸物--松茸蟹土瓶汤
汤物以和风的茶壶来盛载,并配上一小碗砵用来喝汤,但可能是自己用不惯,感觉有点难以饮用。汤料矜贵丰富,以松茸加上蟹肉制作汤物,味道浓郁却清甜。连碗奉上青柠,可加入汤内,更显清新,但个人来说认为不加青柠更喝到本身的鲜甜。

炸物--软壳蟹天妇罗
除了薯条外,一向也不特别爱炸物,而这个炸软壳蟹确实不错。炸粉相当薄身,炸得香口,咬下去能感觉到其脆身。很多时候吃炸软壳蟹只吃到炸壳,但这个咬到一半仍见到软壳蟹的肉,不干身,亦不油腻

烧物--烧鳕场蟹脚
这个烧物是我整晚最爱的! 一大条蟹脚活现在我眼前,令我食指大动! 店方相当贴心,上桌时已把壳剥开,令客人吃得无后顾之忧。蟹肉肥美,烧得十分香口入味。拌碟的溏渍栗子亦是亮点,十分香甜美味! 唯一美中不足是蟹脚有点黏壳,要挑起来吃需要多一点耐性。

食事--鳕场蟹火锅乌冬
最后的主菜是乌冬锅,如不饱肚的人吃完这个总会饱吧! 锅内有蔬菜,豆腐,冬菇,金菇,粉丝和主角蟹肉,是温暖的滋味! 温馨提示一下:蟹肉需要尽早吃,否则一直滚会过老而变得"鞋"口啊! 乌冬是扁身的,口感弹牙,友人连我的份也吃上一大半。

甜品--黑糖蕨饼
没有甜点怎算是完满的一餐? 黑糖蕨饼来得正好,配上小黄菊,十分合衬。虽说是黑糖,味道不会过甜,黄豆粉正好中和了甜度,口感烟韧,正是我所爱!
和风蟹宴
这样八道菜的一顿饭,只是$860/一位如预先订座和付订金,只需$680/一位,却可享用高质的蟹肉宴,怎能错过呢? 当然如你不喜欢这样的套餐,也可个人喜好散叫的,但价钱相信会没那么划算。

这晚,已尽我所能地吃,幸好同行友人吃量较大,自己真的很满足了。
和风蟹宴