2017-11-09 3634 浏览
秋高气爽吃蟹时,若然唔敢食大闸蟹,仲有好多好蟹可以食,例如软壳蟹,细细只的我相信你必定食过,咁大只嘅,你又想唔想试吓呢? Fish & Meat 与旅游协会合办,只在11月供应的特色蟹料理套餐内有得食,$650/四道菜,包括牛油果蟹肉冻汤、原只软壳蟹前菜、龙虾意大利饭或加拿大猪鞍作主菜,最后的甜品又竟带来意外惊喜,还有一件开心事,就是份量十足,真是性价比高! 坐下来先喝一杯来自意大利的普娜天然矿泉水,降降身体的酸度,好迎接快要到来的大鱼大肉! 人未齐,尝尝鸡尾酒。饮品餐牌上有10款选择,含酒精或无酒精的皆有,酒保特别介绍我们品尝 Homemade Silician Lemonade 或 Farm House Jam,因为里面有自制蓝莓果占的成份,既然有好介绍,一试何妨。 Farm House Jam 相机先食,粉红的浪漫,配上小匙上的蓝莓及香草装饰物,构图有美感。 酒精成份不高,混了不浓的 Prosecco 及少许 Vodka,蓝莓酱果香甜美,味道甜中带点甘,称职的鸡尾酒味道。 Fries 今晚我们与别不同,餐前不吃面包,却点了薯条,因为听说这里的薯条出色,果然没有失望,新鲜

大大只嘅软壳蟹

普娜天然矿泉水

Fries

今晚我们与别不同,餐前不吃面包,却点了薯条,因为听说这里的薯条出色,果然没有失望,新鲜薯条炸得香脆不干,口感有棉棉的薯仔质感,最特色是配酱,含少许辣味的沙律酱份外辛香醒胃,好吃至停不了口!

Chilled avocado soup, poached wild crab, pickle cucumber and mango  牛油果蟹肉冻汤

惯喝热汤的我们,偶而尝一碗冻汤,感觉宁舍清新脱俗,尤其颜色青绿,延续刚才粉红的浪漫,且带著 Go Green 健康的气味。

颜色来自牛油果,万绿丛中一点红与黄,是蟹子及芒果粒的奇妙组合,配合丰富的蟹肉,这一道汤非常夏日,清香鲜美带点酸,令人充满活力。

Fried soft shell crab, salsa verde, lemon chili salsa & seasonal greens  软壳蟹

软壳蟹时时食,不在越南粉卷、就是藏身于日本料理的卷物内,原只咁大只吃法的确少见。

Fried soft shell crab

炸得香脆不腻,看得出蟹壳软棉,调味多彩,特色的柠檬辣椒莎莎酱,清香有助平均炸物腻感,入口爆汁,近乎蟹膏软棉的肉质,虽然没有可能媲美大闸蟹蟹膏般丰腴,但质感能够止吓喝,香脆爆汁的口感极之好。

Poached Boston Lobster risotto, saffron, sun kissed tomatoes, mascarpone & fresh basil  龙虾意大利饭

哗!入口啖啖龙虾肉,丰富的芝士酱汁,紧紧包裹着每一粒意大利米饭,口感香软饱满,以适量的香草、番茄及藏红花调较一番,米饭变得轻盈清新,小砂锅的份量,也不会吃不消!

Canadian pork chop, carrot, fennel, apple salsa & orange preserve  加拿大猪鞍

Canadian pork chop

同伴的猪扒,以苹果香橙沙沙酱调味,同样大大有减低肉类之饱腻,而且令肉质更松软,味道亦非常讨好,真的好吃。

Pavlova / poached yellow peach lavender cream with sliced almonds & ruby peach sorbet

招牌 Pavlova 果然不同,绮丽漂亮,真令人心花怒放,浪漫的紫,清新的甜,薰衣草香满溢,实在令人难以抗拒!

Pavlova & ruby peach sorbet

蛋白脆粒沾上薰衣草的颜色,味道香甜带少许烟韧,桃子雪葩酸香味美,味蕾被再次唤醒。

注重食物造型,尤爱粉亮色泽,烹调有心思,份量丰富,有特色兼食得饱饱,平日散点主菜一道都要三百几,这个套餐值得考虑。
2017-11-06
Pavlova & ruby peach sorbet
  • Chilled avocado soup
  • Poached Boston Lobster risotto
  • Canadian pork chop