2023-11-01
在西环工作了几年,对这区已经有初步认识,我喜爱到第一、二、三街探索旧物。今日又去港式面包店「嘉轩饼店」买包包,我梗系知同区大把选择,但系我就系喜欢这里较有人情味,收银姐姐有礼貌,客人也是这区的街坊为主菠萝包牛油菠萝皮仍然香酥,面包软熟可口,下午茶加杯热奶茶冇得输。红丝绒蛋糕Highly recommend ,明亮的红色已经先声夺人。为咗令佢更添吸引力,以焗炉中火焗3 分钟。蛋糕面的杏仁片变得更香脆,蛋糕内藏半溶化朱古力粒,和丝绒蛋糕融城一体,口感更滑保留湿润感,甜度适中,出乎意料地好食。朱古力牛角包以街坊饼店来说,有这个水准已经算不足,切开入边见到一层层layers ;朱古力味亦都好浓郁。另一款我觉得几吾错嘅面包「黑麦腰果包」其实佢系一个朱古力扭纹包,好香嘅朱古力味,配腰果碎粒,口感double up ⬆️ 紫薯包有重量,非空气包;紫薯馅又甜又香。经典口味「黑森林蛋糕」忌廉略算幼滑,但略嫌甜咗少少。雪燕西米布甸,不过甜;吉士酱味几出;雪燕经已溶化,粒粒软林林西米,冻食会更好。
菠萝包
牛油菠萝皮仍然香酥,面包软熟可口,下午茶加杯热奶茶冇得输。
红丝绒蛋糕
朱古力牛角包
另一款我觉得几吾错嘅面包「黑麦腰果包」 其实佢系一个朱古力扭纹包,好香嘅朱古力味,配腰果碎粒,口感double up ⬆️
紫薯包
有重量,非空气包;紫薯馅又甜又香。
经典口味「黑森林蛋糕」
忌廉略算幼滑,但略嫌甜咗少少。