2013-12-31 65 浏览
邻近地中海的多个地区都有产酒,说到突尼西亚,我的确在「大航海时代」中买卖过这地方的酒多次,但现实里,还是第一次尝试突尼西亚酒。    打开地图,重温一下地理知识。突尼西亚位于北非地区,是沿海国家,受地中海气候影响,阳光充足,的确是一个适宜酿酒的好地方。     这晚,应邀而至荃湾悦来酒店的Balcony参加Tunisian Wine Dinner,在美酒佳肴中,感受欧陆风情。   走进宴会庞,酒待先送上一杯淡红色的Rose Sparkling Wine,这枝酒,有一个很优雅的名字Brut M Rose入口清新,酒酸带有微微果香,相当讨喜,看著气泡不断上升,心情也快乐起来。   场内放置了不少有关突尼西亚的地图及资料,当然不能少的,是美酒,这晚共有五支来自突尼西亚美酒,还附上了精美的场刊介绍及价单,每支酒的价钱一目了然,而且大部份都是百余元左右,价钱很吸引。    宴会正式开始前,酒侍再为大家添上另一款橙红色的酒,这支Gris D'Hammamet有明显的层次感,先是花果香气,后劲却有少许辛辣,十分特别。    头盘是意式杂锦沙律(Assiette D'Antipasti),卖相令人惊艳

头盘是意式杂锦沙律(Assiette D'Antipasti),卖相令人惊艳。这个缤纷的头盘份量不多,但摆盘十分用心,充满田园感觉。各式各样的火腿芝士与蔬果相间排列,咸甜交集,令各自的味道更为凸出,香味更馥郁。
意式杂锦沙律(Assiette D'Antipasti)

第二道菜是吞拿鱼沙律(Seared Tuna with Harissa & Tunisian Pepper and Olive Salad)。卖相依然是走小清新路线,视觉效果一流,充满愉悦感。吞拿鱼的外层只经过轻烤,所以内层肉质仍保持鲜嫩。配以豆苗及未完熟的恰蛋,像有魔法似的,愈吃愈快乐。

这时,第三支突尼西亚登场,是甜味相对凸出的白酒Muscat Sec De Kelibia。总觉得这酒和沙律是绝配,是清新的二次方!

主菜登场,是牛肝菌猫耳朵(Orecchiette Pasta with Sautéed Porcini Mushroom & Parmigiano Reggiano),猫耳朵很有嚼感,而且混合了牛肝菌及芝士浓香。这道菜看似平凡,但会令人一试倾心,忍不住一口接一口地吃。

酒侍这时为大家添上红酒Domaine Lansarine Rouge。这支酒酒体厚重,但与同属浓味的牛肝菌及芝士相遇,相处得像好朋友一样和谐。

接著上第二道主菜,是香煎羊架(Roast Rack of Lamb with Moroccan Spiced Eggplant &
Vegetables Couscous in Black Garlic Gravy),羊味丰郁,肉质鲜嫩,但个人认为煎得有点干身,如果肉汁再Juicy 一点,味觉效果会更佳呢。不过,配上第五支酒较为柔和细致的Magon Majus,令肉香更具余韵,算是补救了不足之处。

甜品登场,是心太软呢(Warm-Spiced Molten Chocolate Cake with Raspberry Compote),很喜欢伴碟的红桑子果酱,为这甜品加添了不少美感。轻轻切开,香浓的可可飘著香,轻量的海盐加强了朱古力的味觉效果,令人满意。

一道完美的晚宴,又怎少得了Petit Fours呢?很喜欢这些卖相精致的小甜点,实在令人大满足呢。

整体来说,突尼西亚酒比预期更佳,而Balcony的表现亦比预期中更理想。
偷偷看了餐厅的价钱,算是很合理,有机会要带Simon来吃一个fine dining^O^
题外话/补充资料: By Anna
庆祝纪念
圣诞节
用餐优惠
试食活动
意式杂锦沙律(Assiette D'Antipasti)