2008-10-04
难得放假,完成Tax report的小漏漏闲不住,和Levy去饮早茶,本来target了旺角的潮楼,可是出发才发现忘记记地址,无计,改去了沙田的美心皇宫,装潢与价钱都是中上水准,不过味道呢,又另当别论了。栗蓉西米焗布甸:栗蓉似乎不如莲蓉跟得合拍,但我喜欢栗子的清新香气;布甸又焗得香浓甜滑,是件出色的中式甜品,很快就清掉了。蜜糖鸡蛋散:我的心水点心之一,鬼大件的蛋散虽然够酥脆,可是蛋味较弱;蜜糖劲甜腻,一般爱甜的朋友就不习惯,我自然不客气的刮掉所有蜜糖汁咯。蜜汁叉烧酥:朋友特别帮我拎的,本来在menu尚未看到,还很伤心,原来是要直接去点心车度自己拎的!酥皮比重较少,不算很酥化,只是一般水准;叉烧馅较靓,肉质鲜美实在,少肥香口。水晶鲜虾饺:最差都是这个。虾虽然弹牙却没有鲜味可言,十分失望。紫菜蟹柳卷:又是于点心车拿的点心蟹柳很细腻鲜香,包裹著略带海味、薄薄脆脆的紫菜,还算不错的一味。埋单的时候我们才发现美心皇宫的价钱可真不抵食呢,感觉没吃什么就已经要近百蚊,味道又并非太强大,而且服务算不得好,不是我等穷学生吃早茶的好选择。