2016-01-23
妈妈生日, 提议到乐意扒房食生日饭。 上网看食评时才发现乐意二月便光荣结业。 当然要抓紧机会去试试吧。入到餐厅, 四围环境和装潢都是怀旧扒房的风枱。 餐枱是用红白枱布, 四周的墙贴著不同的牛扒。前菜方面, 我地点了蚬, 洋葱汤及牛尾汤。洋葱汤及牛尾汤的味道不过不失, 没太大惊喜。 至于蚬, 侍应特意向我们推介这道菜, 说是当日新鲜运到的。 果然不负所望, 每只蚬都很鲜甜。主菜方面,我们三个人, 侍应介绍我们点斧头扒分吃, 他按我们之后点的菜选了650g的份量。另外, 我地亦点了黑毛猪扒。 斧头扒真的很大份, 三个人吃刚刚好,而且肉质嫩口。 牛扒应无太多调味, 只是用了海盐, 所以牛味十分突出。至于, 黑毛猪扒, 来到时是偏粉红色的, 侍应解释因为这不是本地猪或内地猪,所以可以煮至这个熟度。 但妈妈不太喜欢未熟透的猪扒,我们还是麻烦侍应帮我们稍稍再煎熟。 煎熟后, 猪扒仍然嫩口, 没有鞋口。最后, 我自备了蛋糕, 饼费都不过是每人10 元。 侍应推著放著蛋糕和洋烛的车过来,帮我们切饼和拍照。 这顿饭虽然是贵了点, 但食物和服务都十分好。 希望之后会在其他地方重开吧
前菜方面, 我地点了蚬, 洋葱汤及牛尾汤。