2012-07-24 126 浏览
荣幸可参与由XFOOD x 米芝莲一星得奖 “粤”的星级试食晚宴; 心情既惊且喜, 惊是与陌生人吃饭没有话题, 因为星期日出席朋友婚宴, 席上一位也不认识, 闷死; 喜是品尝星级攞奖作品---“无料”。席上有3位靓女编辑, 她们很健谈, 又认识了各位食家。大家写食评的功力都炉火纯青, 我初生之犊要加把劲。值得一赞是城市花园酒店职员很有礼貌, 餐饮总监, 经理主任纷纷迎接我们各位ufood食家, 好像VIP般大驾光临。还有总厨介绍得奖菜 『雪岭红梅映松露』, 我有拍下总厨的介绍, 可惜XFOOD没有video功能, 我只好把他埋藏心里。第一道菜----“粤”四小碟: 蒜片和牛粒 + 柚子醋黑耳 +蜜汁叉烧 + 脆皮素鹅。叉烧肥瘦交替, 蜜汁甜度适中; 脆皮素鹅名副其实, 脆卜卜, 馅料丰富; 和牛粒: 带有浓浓的牛肉味, 吾韧, 配上蒜片, 香味扑鼻。第二道菜----杏汁花胶炖蹄筋汤, 杏汁汤当然滋补养颜, 与花胶一齐品尝, 感觉很滑口, 花胶好腍, 女人之补, 我的骨胶原level马上upgrade。第三道菜----红梅虾球, 红与绿相映成趣, 啖啖肉的红海虾跟爽甜的芥兰配成一对, 卖

粤”四小碟
杏汁花胶炖蹄筋汤
第三道菜----红梅虾球, 红与绿相映成趣, 啖啖肉的红海虾跟爽甜的芥兰配成一对, 卖相一流。
红梅虾球
第四道菜----在下觉得是镇店之宝-------『雪岭红梅映松露』要帮他卖广告。『雪岭红梅映松露』勇夺由香港旅发局主办2010年度『美食之最大赏』中 “海鲜, 鱼, 虾, 蟹” 组别的至高荣誉金奖。总厨很利害, 把一道主菜包装甜品般的外貌, 令我一见钟情, 未尝已爱上他。东星斑加花胶的鱼肉味鲜美无比, 配上黑松露简直是昼龙点睛。上层是甘荀蛋白, 很像bb的肌肤见不到毛孔, 中层是菠菜蛋白, 滑到不得了, 下层是上汤蛋白, 一样出色。总厨说蒸了45分钟, 分开3个层次蒸, 真是有心机之作, 蛋白没有洞穴实是高手高手高高手, 火喉拿捏有一手, 100分满分!
『雪岭红梅映松露』
第五道菜----北菇鲍汁扣鹅掌, 北菇甘香带有浓郁的鲍鱼汁味, 正! 鹅掌肉质鲜嫩, 好啃!
北菇鲍汁扣鹅掌
第六道菜----龙井茶皇熏鸡:介绍说 “先以卤水浸过, 再用龙井茶叶烟熏” 鸡皮脆而鸡肉含有淡淡的茶叶卤水香气, 我好喜欢这道菜, 厨师把熏鸡铺设得很有气势, 很像凤凰展翅。
龙井茶皇熏鸡
第七道菜----鲍汁荷叶饭, 有冬菇虾米肉粒, 混合“粤”DIY的XO酱, 更加惹味。

第八道菜----雪莲子五补茶, 记得广告万宁猫猫为了采天山雪莲不惜上山下海, 千辛万苦都采不到天山雪莲, 我坐在“粤”己可品尝得到, 实在太幸福了。说回这道菜, 雪莲子我第一次食, 软软白色很特别, 糖水成员还有龙眼, 红枣, 莲子, 杞子, 这个甜品很滋补清甜, 最适合秋天。

“粤”奉送的新菜式------麦皮紫薯包, 清甜而不腻, 平时食莲蓉包一定饱饱窒窒, 相反紫薯包很想吃完又吃。
麦皮紫薯包
同卓十多人, 棒着肚皮回家, 还有礼品“粤” XO酱, WAKAKAKA, 宴会圆满结束。
2012-06-12
用餐优惠
试食活动
粤”四小碟
杏汁花胶炖蹄筋汤
红梅虾球
『雪岭红梅映松露』
北菇鲍汁扣鹅掌
龙井茶皇熏鸡