2020-09-05
真的不知有多久没有在食肆堂食了.....就连为自己庆祝生日也只是外卖(这并不代表我不支持饮食界,我也经常有买外卖架!)不过,我同自己讲,待疫情舒缓一点,必定要吃餐好来补祝。其实一直只是忍住,内心不知有多想外出堂食,但忍到就忍,终于等到今日。走进内里,眼见分为两边,一边是围着铁板烧枱的吧枱位,而另一边就是设有多张四至六枱。吃铁板烧,当然想坐边品尝,边欣赏师傅大显身手的吧枱位,但好似座无虚席,幸儿还有一个靠墙位置,太棒!马上看看餐牌,有由A至D的虎铁特选和两款虎铁精选二人餐,还有两款食事。话明补祝自己生日,当然要食好啲,就要虎铁特选D餐 Premium Set D ($498),主要有八道菜,而主菜就三选一,好丰富。******************************先上清新怡人的沙律 Salad,打开味蕾。新鲜爽脆的杂沙律菜,加了些清爽酸甜的青苹果粒,配埋醋汁,相当开胃。******************************紧接是热辣辣的鸭肝蒸蛋Steamed Egg w/ Duck Liver,弄得刚好,鸡蛋滑嘟嘟, 调味亦恰当,配上油润的鸭肝粒,添多份甘香味道,好吃!*
原只鲍鱼挺有份量,肉质爽,好有咬口。师傅只用酒和牛油烹调,故更能尝到其鲜味。试试蘸些海苔蟹肉汁,味道清淡,不会夺去鲍鱼的鲜味,配搭合宜。
除牛柳外,还配了香煎野菜,有大啡菇、茄子、南瓜和炸蒜片,全部都香煎得刚好,仍存咬口,调味亦合宜,没有盖了野菜的原有味道,正合我口味。
----------------------------
「第一次」,我指的「第一次」当然不是指第一次品尝铁板烧,而是在第三波疫情下第一次堂食。的确挺紧张,口罩载载除除,仲时刻抹时刻捽,难免有点麻烦,但幸儿尝到这顿铁板餐,值得!
题外话/补充资料:
餐厅正做正价8折优惠推广