2012-10-28
因为猪妈妈是顺德人的关系,自小我是吃婆婆煮的顺德菜长大。北角凤城酒家更是我们婚宴喜酒的饭堂之一。反而在对面海,同一血脉的旺角凤城酒家,就不是经常光顾了。年初的时候,猪猪相约了友人,一行六人到旺角凤城酒家晚膳。虽然早已在一个月前订位,即使提早半小时到达现场,还是要在人海中等了45分钟才能入座。可想而知,它的受欢迎程度有多利害了。这次我们一共点了六道菜及一个甜品。回味指数和北角凤城酒家相比,有过之而无不及。红烧炸子鸡 ~ 皮脆肉嫩,必吃推介。乳猪烧味拼盘 ~ 烧味拼盘中不能缺少的肥美主角乳猪,是整碟菜的灵魂所在。菠萝生抄骨 ~ 排骨炸得脆口,酸酸哋,伴饭吃一流。蒜蓉炒豆苗 ~ 豆苗清香幼嫩,我的清炒菜至爱。大良炒鲜奶 ~ 想要吃炸牛奶,要早一天预订。无得吃炸牛奶,改吃同样滑溜嘅蛋白抄鲜奶顶住档先。炒鲜奶面的金华火腿及榄仁超好吃!炒桂花翅 ~ 个名有个翅字,但其实系无鱼翅㗎!我觉得叫佢做『赛螃蟹』个 Friend『赛鱼翅』都得。哈哈。。。焗西米布甸 ~ 同样是需要预订的菜式之一。也是猪猪小时候饮宴中等到颈也长了,最后出场的美味甜品。布甸的中央是莲蓉,面层焗得带有焦黄色,香甜吸引。这道甜品,旺
红烧炸子鸡 ~ 皮脆肉嫩,必吃推介。