2013-01-11 582 浏览
是日休闲的中午饭,我就带领了两位同事来勿地臣街的小餐馆,三个人食上海菜。在时代广场的周边,虽然一早已被为数不少的大商户占领了,但勿地臣街,除了去年的礼顿饼店结业了之外,到今时今日,依然保持到小街小舖的格局,而窄到死的行人路,也是不太适合旺舖的,所以执下开下,一路以来,都是以小店为主,而当中,当然是有一些店子细细的食店啦。这一家沪扬川,就是一间间唔中要排下队的小小餐厅。说真,因为行人路窄,在这家餐厅门前排队,是颇危险的一件事。沪扬川上海料理,名字好明显的是一家上海馆子,而同时间亦会混合扬州同四川的风味于一身,这一种混合,就是一般老式上海菜馆的风格。江南京川味道集一身。是日中午餐的头砲,就是一个令人觉得非常美满的酸辣汤。够热的汤永远是冬天的良物,而这汤的酸度同辣度来得非常之平衡,酸得黎带有香口的感觉,而且不是太杰,感觉到不是在食浆粉,醋香味,辣椒香味,是均等的,好的酸辣汤就是要这样的味道平均。 不辣,不硬,要食鸡丁就会是酱爆鸡丁,沪的做法,而且说明了是酱爆,一定会是色泽深厚而味道浓郁的一个上海口味。结果,出来的并不如事,酱爆得黎的味道不是一味的浓,而

不辣,不硬,要食鸡丁就会是酱爆鸡丁,沪的做法,而且说明了是酱爆,一定会是色泽深厚而味道浓郁的一个上海口味。结果,出来的并不如事,酱爆得黎的味道不是一味的浓,而是有豆香的酱爆,而且没有过份依靠黑油来著色,浅啡色的观感是来自味道浓郁的豆酱,是真真正正的酱爆。

生炒骨也见得很有功架,皮脆,肉带软骨,而且甜酸度均匀适中,炒得非常出色,另外就是糖醋汁的味道没有盖走肉香味,而且这一个生炒骨的确能食到同咕噜肉不同之处,而这一个不同就是味道,生炒骨的味道是偏向甜的,酸只是醋的味道,甜为主酸为次,之前我说的均匀好似前言不对后语,原因这一个均匀度不是 50:50 的比重。

简单的一餐,我们灼碟仔菜食。白菜仔新鲜甜美,白灼起黎十分之健康好食。

沪扬川,连上海黎的阿头都说这儿的味道不错 (但她没有说正宗),而这亦是是铜锣湾时代广场周边少有的抵食食馆,味缘好夹,啱口胃就自然地会说,好食。