꧁𝗥𝗼𝗴𝗮𝗻𝗶𝗰꧂香港的米芝连星级餐厅不少,不过要数没怎么负评且性价比高的实在不多,Roganic就是其一几近零负评的米芝连餐厅由2020年起连续四年都获得一星殊荣,特别欣赏餐厅会支持本地农业,又会选择从邻近地区入口食材,大概因此餐厅在2023年更获得米芝连绿星更难得的是餐厅平日的lunch menu居然不用$500一人就落到楼,而且道道菜都心思十足兼有惊喜,性价比实在太高!【𝟹 𝚌𝚘𝚞𝚛𝚜𝚎𝚜 𝚁𝚘𝚐𝚊𝚗𝚒𝚌 𝚕𝚞𝚗𝚌𝚑 $𝟺𝟸𝟶】∙ 𝓢𝓷𝓪𝓬𝓴𝓼 ∙𝘸𝘩𝘪𝘱𝘱𝘦𝘥 𝘤𝘦𝘱𝘴 | 𝘵𝘰𝘢𝘴𝘵𝘦𝘥 𝘨𝘳𝘢𝘪𝘯𝘴 | 𝘭𝘪𝘰𝘯 𝘳𝘰𝘤𝘬 精致的小挞带来莫大的惊喜,烤谷物好香带nutty的味道,咬落好脆口,带点甜味,特别调制的酱汁就微咸,增加层次亦将味道升华!𝘴𝘰𝘥𝘢 𝘣𝘳𝘦𝘢𝘥再来是招牌soda bread!听说早前曾暂停供应,幸运今次吃到口感有点像蛋糕,比一般面包湿润和富弹性,包面洒上粗砂糖和麦片,味道甜甜的,附上的焦糖牛油好香!以餐包来说实在诚意十足,不过就未有坊间评论的惊艳 ∙ 𝓐𝓹𝓹𝓮𝓽𝓲𝔃𝓮𝓻𝓼 ∙𝘱𝘰𝘢𝘤𝘩𝘦𝘥 𝘭𝘰𝘣𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘪𝘯 𝘭𝘰𝘣𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘩𝘦𝘢𝘥 𝘤𝘳𝘦𝘢𝘮 |

꧁𝗥𝗼𝗴𝗮𝗻𝗶𝗰꧂
香港的米芝连星级餐厅不少,
不过要数没怎么负评且性价比高的实在不多,
Roganic就是其一几近零负评的米芝连餐厅
由2020年起连续四年都获得一星殊荣,
特别欣赏餐厅会支持本地农业,又会选择从邻近地区入口食材,
大概因此餐厅在2023年更获得米芝连绿星
而且道道菜都心思十足兼有惊喜,
性价比实在太高!

∙ 𝓢𝓷𝓪𝓬𝓴𝓼 ∙

精致的小挞带来莫大的惊喜,
烤谷物好香带nutty的味道,
咬落好脆口,带点甜味,
特别调制的酱汁就微咸,
增加层次亦将味道升华!

𝘴𝘰𝘥𝘢 𝘣𝘳𝘦𝘢𝘥

再来是招牌soda bread!
听说早前曾暂停供应,幸运今次吃到
口感有点像蛋糕,比一般面包湿润和富弹性,
包面洒上粗砂糖和麦片,味道甜甜的,
附上的焦糖牛油好香!
以餐包来说实在诚意十足,不过就未有坊间评论的惊艳

∙ 𝓐𝓹𝓹𝓮𝓽𝓲𝔃𝓮𝓻𝓼 ∙
𝘱𝘰𝘢𝘤𝘩𝘦𝘥 𝘭𝘰𝘣𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘪𝘯 𝘭𝘰𝘣𝘴𝘵𝘦𝘳 𝘩𝘦𝘢𝘥 𝘤𝘳𝘦𝘢𝘮 | 𝘱𝘪𝘤𝘬𝘭𝘦𝘥 𝘬𝘰𝘩𝘭𝘳𝘢𝘣𝘪 | 𝘩𝘰𝘳𝘴𝘦𝘳𝘢𝘥𝘪𝘴𝘩 (+$150)

需要加钱的选择,不过我觉得不太值
龙虾煮到刚熟的状态,
肉质鲜嫩,但龙虾味不算突出,
配酸酸甜甜的pickled kohlrabi一起吃味道会更鲜

不用加钱的选择反而更出色!
以miso butter煮过的舞茸菇味非常浓郁,完全无草青味
烤过的虫草花香气浓缩,口感脆脆,
配上以份子料理手法处理的stout vinegar汽泡,
各种味道完美平衡,
连平时不爱吃菇类的🦦都大赞

∙ 𝓜𝓪𝓲𝓷 ∙
𝘗𝘳𝘦𝘴𝘦𝘳𝘷𝘦𝘥 𝘵𝘳𝘶𝘧𝘧𝘭𝘦 𝘴𝘵𝘶𝘧𝘧𝘦𝘥 𝘵𝘩𝘳𝘦𝘦 𝘺𝘦𝘭𝘭𝘰𝘸 𝘤𝘩𝘪𝘤𝘬𝘦𝘯 | 𝘴𝘸𝘦𝘦𝘵 𝘫𝘦𝘢𝘯 𝘤𝘰𝘳𝘯 | 𝘳𝘰𝘢𝘴𝘵𝘦𝘥 𝘺𝘦𝘢𝘴𝘵

选用本地三黄鸡,
酿入松露酱卷好再低温慢煮,
肉汁保存得好好,
特别喜欢外围沾上的鸡皮脆脆,惹味非常,
另外两件鸡腿肉就好有中菜风味

𝘖𝘳𝘢 𝘬𝘪𝘯𝘨 𝘴𝘢𝘭𝘮𝘰𝘯 | 𝘱𝘢𝘳𝘴𝘭𝘦𝘺 & 𝘣𝘶𝘤𝘬𝘸𝘩𝘦𝘢𝘵 | 𝘧𝘢𝘳𝘮𝘩𝘰𝘶𝘴𝘦 𝘱𝘳𝘰𝘥𝘶𝘤𝘵𝘪𝘰𝘯 𝘭𝘰𝘯𝘨 𝘤𝘶𝘤𝘶𝘮𝘣𝘦𝘳

另一主菜三文鱼就偏咸,
鱼肉煎到半熟所以肉质好嫩,
鱼皮煎到金黄香脆,而且外形十分工整,尽显功架,
但配菜非我杯茶,
buckwheat口感像豆,粉粉的不太讨好,
幸好有爽脆的青瓜平冲一下

∙ 𝓓𝓮𝓼𝓼𝓮𝓻𝓽 ∙
𝘈𝘭𝘱𝘪𝘯𝘦 𝘱𝘦𝘢𝘤𝘩𝘦𝘴 | 𝘮𝘪𝘭𝘬 𝘫𝘢𝘮 𝘤𝘢𝘬𝘦 | 𝘴𝘩𝘦𝘦𝘱'𝘴 𝘺𝘰𝘨𝘶𝘳𝘵 𝘪𝘯𝘧𝘶𝘴𝘦𝘥 𝘸/ 𝘧𝘪𝘨 𝘭𝘦𝘢𝘧

以台湾的蜜桃来制作,桃肉清甜,
sorbert富奶香得🦦欢心,
我以为只是用作装饰的晶莹脆片竟然是乳酪!
真是巧夺天工啊!味道亦有惊喜!

"𝘙𝘰𝘨𝘢𝘯𝘪𝘤" | 𝘊𝘢𝘳𝘢𝘮𝘭 𝘮𝘰𝘶𝘴𝘴𝘦 𝘸/ 𝘸𝘩𝘪𝘵𝘦 𝘮𝘪𝘴𝘰 𝘢𝘱𝘱𝘭𝘦 𝘢𝘯𝘥 𝘱𝘪𝘯𝘦

样子似一块倒模的朱古力,
实质上是个浸在苹果汁的caramel mousse,
下层则有粒粒苹果,
味道咸咸甜甜,有点复杂,配搭创新,
🦦不太喜欢,但我就觉得味道颇特别

餐厅特别奉送作庆祝的蛋糕就较平庸,
亦没有写上庆祝字句,
虽较平庸但味道其实也是不错啦~

ⓄⓋⒺⓇⒶⓁⓁ: 🦦8.7/10 👱🏻‍♀️8.8/10

༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
📍 Roganic (铜锣湾)
铜锣湾告士打道255号信和广场UG楼8号舖
#cty_michelin
#cty_铜锣湾
༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄

☞ 𝐅𝐨𝐥𝐥𝐨𝐰 @ctyfooddiary 𝐟𝐨𝐫 𝐦𝐨𝐫𝐞 𝐫𝐞𝐯𝐢𝐞𝐰𝐬

༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄༄
  • 𝘩𝘦𝘯 𝘰𝘧 𝘵𝘩𝘦 𝘸𝘰𝘰𝘥𝘴 𝘪𝘯 𝘮𝘪𝘴𝘰 𝘣𝘶𝘵𝘵𝘦𝘳 | 𝘱𝘪𝘯𝘨 𝘺𝘶𝘦𝘯 𝘴𝘬𝘪𝘤𝘬𝘺 𝘦𝘨𝘨 | 𝘴𝘵𝘰𝘶𝘵 𝘷𝘪𝘯𝘦𝘨𝘢𝘳