2019-09-14 6322 浏览
由于同事介绍这是他吃过最印象深刻的日本fusion 餐厅,我立刻订座跟好朋友试试。在订座时,职员为我提供了Tasting Menu,我亦提出了一些更改菜式的要求,职员都热心有礼地一一回应。到了餐厅时,那个一直跟我联系的manager立刻出来迎接我们,并友善地打了招呼和带我们到已安排好的座位。当他知道我们当晚没有打算喝酒后,就为我们推介了一瓶很特别的红茶,说是跟我们吃的菜很配合的,会有citrus的味道,我们叫了那瓶红茶,喝起来茶味挺浓,亦有果香,但没有觉得很特别。当晚的 amuse bouche 有三款,各有特色:日本的番茄冻汤充斥着酸酸的味道,挺开胃;以鱼子酱铺面的小卷内有柠檬cream,正好平衡鱼子酱的咸和腥味;炸日本带子,外脆内软。接着来的是牡丹虾刺身,没想到它底层有浓浓的白粟米cream,白粟米来自北海道,味道清甜,跟虾的鲜味很配合。这道菜的配搭很有心思和好吃!这个八爪鱼刺身配risotto 还好,但味道有点普通,没有甚么特别印象。这个烟熏的鱼配上烟熏的茄子挺特别,印象最深刻的是茄子有很呛的木香味道。Blue lobster tagliolini是这家餐厅的名菜之一,所以我们充

Blue lobster tagliolini是这家餐厅的名菜之一,所以我们充满期待,更加钱额外配上新鲜黑松露。龙虾汁的浓度是不错的,但略嫌龙虾肉有点少和「韧」。最令人失望的是黑松露,黑松露份量虽多,但主厨把它加在意粉上的时候就没有闻到黑松露的香味,吃下去时也没有,更没有感受到它跟龙虾汁的配合。

之后的清汤太刀鱼正好清清味蕾,汤里有香香的菇味,而鱼的质感有点像鳗鱼。

由于整个烹调过程都是在bar table 能看见的,我们看到厨师很早便把A5飞驒牛煎好了,其后他会切走头头尾尾的部份再装饰上碟,所以吃的时候牛已经不热了。但这个菜有点惊喜,因为一边是煎好的和牛,另一边是用Sukiyaki煮成的和牛,中间的蒜头跟飞驒牛的味道很配合。

甜品亦很有惊喜,主材料是日本当做的白桃,厨师把它以三种不同的形态呈现在碟上:左边是用白桃汁混合champagne制成的沙冰,中间是放着新鲜的白桃肉,右边是放着白桃purée加上北海道牛奶雪糕。

由于原本已告知餐厅我和朋友来吃饭庆祝,加上餐厅一星期前突然告诉我主厨在我原订好的用餐日期当天不在港,所以需要临时改期。跟我联络的职员不断地道歉,更安排了一个off menu的surprised dish 给我们吃,就是aka uni! 那个海胆十分新鲜,主厨亦加上了适量的豉油和其他酱汁调味,很棒!

作为日法fusion菜,最后有 “petit three” 作结尾,非常有特色及好吃:茶味macaron、法式著名甜品Canelé和truffle chocolate。每人口味不同,truffle chocolate为我的至爱,选用dark chocolate,味道浓郁;友人喜欢canelé,外脆内软。每款甜品的口感各有千秋,甜度亦很适中。

整体来说,他的bar table 设计拉近了客人跟主厨的距离,但同时亦不会坐得太舒服。但如果你跟坐在我们旁边的客人一样很喜欢跟主厨交流、谈天或闲聊,这个setting会非常适合。职员则很有礼貌和耐性地介绍每一道菜色,服务态度一流。主厨在好几碟菜上都有惊喜的fusion配搭,但味道没有令我们十分impressive!
2019-08-10