2024-06-08
已在沙田分店吃过两次, 未能完全维持水准, 这晚经过IFC才发现这边也有分店, 妈咪又想吃, 所以再给它多一次机会 😬 毕竟IFC分店连续多年荣获米芝莲推介, 相信品质会相对优质。环境上已经比沙田优胜, 貌似高价酒楼, 门口招牌更是金碧辉煌, 的确是另一个层次 😊雪吞面 (细) $54还是要点这里最出名的雪吞面 😁 面底十分爽口, 云吞涨、满、大! 外皮很薄, 馅料丰富, 有大大粒虾肉, 汤并没有太多碱水味,这点大赞! 😚 不过厨师加了点麻油, 幸好份量不多, 否则母亲就吃不下 🙂猪手面 $78面底汤底与云吞面基本一样, 猪手则是重点, 用南乳汁腌制, 非常入味, 汤底沾了南乳味比清汤更美味 🤭 大大件橙红色的猪手, 肉质软腍易咬, 但不会煮过龙 👍🏻及第粥 $82这是我人生第一碗及第粥 🫣 粥底超绵滑, 猪杂分别有猪肉丸, 猪肚, 猪爽肚, 猪润, 猪粉肠等等, 由于我一般吃牛杂, 对猪杂没有太多研究, 吃不到腥臭味大概就可以吧 😅 始终粥的重点还是粥品幼细度。炸两 $58油炸鬼微微脆, 估计是翻炸, 口感与新鲜炸有出入, 自然不是最理想, 幸好翻炸后也不会有浓烈油腻味 🙃 肠粉皮仍
雪吞面 (细) $54
雪吞面 (细)
猪手面 $78
猪手面
及第粥 $82
及第粥
炸两 $58
油炸鬼微微脆, 估计是翻炸, 口感与新鲜炸有出入, 自然不是最理想, 幸好翻炸后也不会有浓烈油腻味 🙃 肠粉皮仍然是又薄又滑。
炸两
叉烧包 $50
点心后上, 所以热腾腾 🤩 叉烧包皮十分软熟, 叉烧酱份量刚刚好, 有一点甜是很正常。
叉烧包
本身有打算试它的小炒, 但想两间分店作比较。并没有先入为主, 但中环分店的确较出色, 部份劣评围绕服务质素, 用饍后不觉得有很大问题, 而且其中一个个职员工作超给力! 😆