2023-02-10
在2021年上榜米芝莲的北角汤圆小店,有近30年历史,是一间老字号,以手工制足料爆浆汤圆闻名,终于有机会试。📍位置:近炮台山站 B 出口,我们由麦记美食步行约十分钟就到了。🏠环境:简单的门面,室内空间较狭小,只可容纳八个人,后方就是下单位和厨房,付款后继续等待汤圆上手,所以步步小心,毕竟环境太小又人多。🤵🏻服务:当晚不到九时已经满座,而且还有一条长龙,伯伯开折枱让我们就座,并提醒我们吃完就离开,避免罚钱,很贴心☺️。另外有生汤圆外卖服务,吃完真是想再买,可惜当晚不方便。🍡宵夜:提供多款中式糖水,其招牌是黑芝麻和花生汤圆。🥣花生汤圆糖姜水(五粒) $28 每粒汤圆大小一致,粒粒皮薄软韧,咬开更有流沙馅料流出🥰,而花生味道很浓郁香甜,立刻荣升心中第一😍!🥣黑芝麻糊汤圆 $32芝麻糊也足料😍,口感很顺滑浓稠,芝麻汤圆较花生少甜不腻🥰,难怪是招牌!🥣桂花酒酿汤圆(五粒) $32汤水较清香🥰,底层有粒粒米酒,配合汤圆吃都一流,大满足😍!
🍡宵夜:提供多款中式糖水,其招牌是黑芝麻和花生汤圆。
🥣花生汤圆糖姜水(五粒) $28
🥣黑芝麻糊汤圆 $32
🥣桂花酒酿汤圆(五粒) $32
汤水较清香🥰,底层有粒粒米酒,配合汤圆吃都一流,大满足😍!