2012-05-25
13.11.2011是日星期日要全日上堂, 所以午餐就要在附近解决了. 讲真, 金钟没什么好食, 有些食店甚至会在假日休息的. 本来想去KFC, 但一见到整间店也被宾籍人士占领, 就立即却步而转去隔离的大家乐. 别以为大家乐会清静, 实情是: 它和KFC的嘈吵情况不惶多让. 原因是大家乐也有很多香港人来吃饭, 但真奇怪, 星期日都没有人上班, 这些人为何而来呢?一个人找座位其实也有点困难, 幸好找了十分钟终于有位了. 餐牌上没有一样东西吸引我, 也由于要节省金钱, 所以只买了价值$28的粟米肉粒饭.饭和汁是分开的, 白饭很硬, 我已经叫少饭了, 但仍然很多饭, 真浪费. 汁是非常的多, 带有很浓的类似罐头粟米汤的味, 感觉很开胃. 汁里有杂菜粒包括红萝卜粒, 粟米粒和青豆粒. 粒粒也已经浸到腍了, 不过仍然保持甜味. 至于肉粒, 也很腍, 不过由于我不太爱吃肉, 所以吃剩很多. 值得一赞的是, 虽然我没有叫饮品, 但厨房也会送我一杯热开水让我吃饭后也可清清口腔. 在这物价高涨的时代, $28一个饭, 除了为求饱肚, 还可要求什么呢?