2009-05-12
时常说要到美善同道的美华吃早晨粢饭,说了多次也没有实行。怎知今天早上竟然到了粢饭做得街知巷闻的"豆浆阿妈",先尝一尝她的手势....吃粢饭怎能没有一杯豆浆在手 ? 天时暑热,喝一杯豆味微浓的冰冻豆浆进肚,精神也为之一振论豆味浓度,这里的绝对没有美华的那样香浓,不过论冰凉度可说是犹有过之,而且小弟来的目的只为着那粢饭,如喝到一杯称心满意的豆浆,就当是一个额外的bonus吧粢饭由老板娘亲手即叫即做,端上来时仍是热辣辣的说到粢饭,平常吃到的总是一条偏长身的饭团,这儿的却是圆碌碌的。一口咬下,饭粒搓得相当地松软,一点死实的感觉也没有,水准比起铜记渣甸街内名店做的更出色;馅料内有的虽只是例牌的油条、肉松及榨菜粒,但每样的水准都异常突出 ---- 油条就像刚新鲜炸起的那样脆口 (老实说,真的很久没有吃到粢饭内有那么脆的油条),肉松是大甜的,榨菜是大咸的,完全是很老上海的风味....小弟一向不是一个粢饭迷,但也觉过这儿的水准可算是有数的。要选最佳粢饭,看来要尽快吃一吃同区美华的出品才可定夺了