2018-08-06 424 浏览
中环身为香港的CBD,从从前觉得餐厅的价钱遥不可及,到现在小店越来越多,跟外头的价钱差不多但可以吃得更高质,何乐而不为?这家新派中菜已有几家分店,是晚接表姐收工吃饭,所以迁就她选址中环分店。餐厅装潢迎合年轻人,不会令人觉得吃中菜很土,每幅墙至每个碗底也能打卡,又不失中式的风格,活泼新颖。晚上仍然用点心纸的形式下单,不只有小菜,也有点心供应,实在多元化。见这派头,出奇地餐牌没有很昂贵,都属合理价钱。原来因为份量较少,但也因此可以多试不同款式,即使二人来也不会只点两三道就饱了,免却了少人吃中菜的规范。下单不消一会便上菜了,菜也来得非常快,很快便摆满整个餐桌。叉烧是广东菜的代表作,传统的菜式在新派中菜的冠冕下绝不失色。叉烧不肥,主要是瘦肉,却是出奇的腍滑多汁。蜜汁令外皮更鲜色,味道甜美清新。鸡丝粉皮又是传统菜,但这里有些变奏:酱汁是日式麻酱,但加入点麻辣,十分开胃惹味;粉皮用上薯粉,较为烟韧有咬口。大量青瓜丝和鸡丝令菜式更适合夏天,上面洒上花生碎加添口感。海葡萄是海藻类植物,十分健康,口感爽脆,咬下去有点爆汁,很特别。下面的沙律菜和小番茄新鲜,配以和风芝麻酱更易入口。虾饺常常吃,有造型而又能

下单不消一会便上菜了,菜也来得非常快,很快便摆满整个餐桌。
厚切叉烧皇

和麻酱鸡丝粉皮

海葡萄沙律菜

鲜虾金鱼饺
虾饺常常吃,有造型而又能保持水准的不容易。外形弄得像是一条金鱼,还会著墨于金鱼嘴,十分著重细节。内里塞满爽脆虾仁,弹牙多汁,很是足料。

老鼠爱大米
这个卖相更讨好,似是很可爱的白老鼠,名字也用上红极一时的歌名「老鼠爱大米」,很有话题性。白老鼠可爱在于连外皮也有晶盈闪亮的凹凹凸凸,原来是用西米做的,西米下的是烟韧的糯米皮,里面包著丰富的肉碎、冬菇和韮菜。原来这是传统咸水角的变奏,只是将油炸的脆外皮变成了蒸点,更为健康。

大良鲜奶脆网卷
炸鲜奶一向很考技巧,这里将其变成了像是春卷的脆网卷,脆硬外皮与内里软绵的的奶浆形成口感的强烈对比,微甜也不错的吃。

蜂蜜柚子虾球
这个用半鸟笼盛著,卖相吸引;但味道更为出色,是是晚最好吃的一道菜。柚子不是现成的韩式柚子蜜,而是有一条条的柚子肉吃,有咬口之余味道更浓郁。虾球轻炸过后十分弹牙,蘸著酸酸甜甜的柚子更能调起鲜味。

蜜椒土豆安格斯牛柳粒
安格斯牛柳粒很有牛味,肉质软腍多汁。土豆轻炸过后外脆内软,加入蜜椒,配以蜜糖黑椒汁,十分香口惹味。

养肝参炖鹧鸪
这个炖汤更是不得了,炖鹧鸪味道浓郁,参味回甘,但十分清澈,面上没有浮半点油光,非常好喝!!!

自制菌皇酱蒸鲜腐皮
自家制的菌皇酱很有味道,难得只用素也很浓味。鲜腐竹很软滑,浸得很完全,没有一个硬的角落,而且十分吸味。

榄角肉松蒸秋葵
榄角肉碎炒饭吃过,放在秋葵上蒸令菜蔬更惹味。我个人本来就很喜欢吃秋葵,倒还是第一次吃这样的煮法,还不错的吃。

和风樱花虾炒饭

上面这么多道菜都已经吃饱饱,还担心会吃不下炒饭,可是好吃的炒饭还是不自觉的一口口吃下去了。
 炒饭炒得非常干身不油腻,粒粒分明,酱油下得均匀。樱花虾干香气四溢,咸香惹味,加上粟米、香葱,不用多复杂的材料,更显厨师功架。
麻雀诈糊
这里的甜品很有看头,最后当然要来一客。这个卖相满分,无论是银纸还是麻雀都做得很像样。有别于一般只顾造型而不顾味道的icing蛋糕,这里的造型甜品无论是卖相或味道都很高质,不会过甜。银纸是像威化饼的薄纸,另外在麻雀上印上的字也是用这威化纸,没有甚么味道,但保持得很干身,不会容易霉口。
麻雀诈糊
麻雀连后面的细节也照顾好,像是家里的金色麻雀,其实是桂花糕,而前面的雪白主体则是椰汁糕,味道刚刚好不死甜,很清新。

整体来说整餐都是个满足眼球与舌头的盛宴,难得中菜换上新颖造型后仍不失其味道的质素,实在值得称赞。在中环来说性价比也算高,会有再来或到其他分店的可能呢。
厚切叉烧皇
和麻酱鸡丝粉皮