2018-12-06 188 浏览
早前到地中海旅行,九日内食足十四餐中东包,真是见到中东包都怕怕,当期时就发誓此生不再吃中东包。但人就是犯贱,最近发现香港竟然有一间中东fusion菜的餐厅,见开饭网内的食物卖相都不错,又心郁郁想试下。***************Mezze店内环境就跟其他西餐厅差不多,装潢看不出地中海风格,但店内无论厨师或侍应都是外藉人士,有印度人,也有英国人,所以点餐都要用英文。菜单非常简单,两页睇晒,有前菜、粉面、肉类、蔬菜和甜品。地中海菜虽然出名健康,但估计餐厅知道未必适合大部份香港人胃口,所以餐厅内地中海菜和西菜的比例是各占一半,食唔惯中东包,还有沙律鸡翼意粉这些西餐常客。Drink List内有酒精和无酒精饮料都有,但比较特别是Drink List的背面还有不同的水烟选择。左: Strawberry Crush($70)这是一杯用士多啤梨打成的沙冰,沙冰打得非常幼细,士多啤梨味道轻盈,不会过甜。右: Hawaiian Sky($65)Hawaiian Sky橙红渐变色的卖相都几吸引,味道是酸酸甜甜的橙汁味为主。Hot & Cold Mezze($288)如果想试地中海菜,这个小食拼盘就啱晒,

***************

Mezze店内环境就跟其他西餐厅差不多,装潢看不出地中海风格,但店内无论厨师侍应都是外藉人士,有印度人,也有英国人,所以点餐都要用英文。

左: Strawberry Crush($70)

右: Hawaiian Sky($65)

Strawberry Crush & Hawaiian Sky
Hot & Cold Mezze($288)

如果想试地中海菜,这个小食拼盘就啱晒,因为拼盘四边放满不同的中东包沾酱,中间则包含了几款地中海特式食物,而且每款份量少少,就算不对胃口,都不怕浪费。
Hot & Cold Mezze
中东一带都以这款中东包做主粮,以我在以色列食过十几餐中东包比较,我有理由相信这里的中东包应该是由中东入口或者是餐厅自己制作,因为中东包质地都是比较干和鞋口,而正常香港制作的面包都是较为软熟。虽然香港人未必食得惯,但这个中东包其实几正宗,与我在以色列吃到的差不多,所以这份拼盘包含几小片中东包,正好可以让食客浅尝。
Hot & Cold Mezze
中东包有两款,一款就像叮当的百宝袋一样,放满各款食材和酱汁在内,另一款就像这个中东包一样,是一片片的,食时再蘸酱汁而吃。

拼盘右下角这款浅黄色的酱叫Hummus,即鹰咀豆泥,是最常见用来配搭中东包的酱,味道带很轻微的酸味,食落有点沙沙的感觉。
Hot & Cold Mezze
白色这款是青瓜乳酪酱,可说是Hummus以外第二常见的中东包酱,因为加了青瓜,所以味道比较清新。
Hot & Cold Mezze
这个像千岛酱一样的酱汁是中东芝麻酱,它跟亚洲地区的芝麻酱最大分别是预先去壳,所以质地比较细滑。
Hot & Cold Mezze
青色这款则是茄子酱,质地比较像薯蓉。
Hot & Cold Mezze
这款同样是青瓜乳酪酱,只是前者加了柠檬汁,后者没有。
Hot & Cold Mezze
拼盘中间放了四款不同小吃,左边是Kofta,右边是Falafel。
Hot & Cold Mezze
Falafel即是炸蔬菜球,是中东地区十分常见的小吃,可以空口吃,也可以放在中东袋包内吃。是以面粉混和鹰咀豆泥作为外皮,包裹著蔬菜沙律炸成,因为味道香口,所以当地会用来代替肉类。这个炸蔬菜球虽然是炸,但绝不油腻,在所有中东包食物中,应该是最容易让香港人接受的。
Hot & Cold Mezze
Kofta从字面本身只解作以肉碎造成的肉丸,而中东版的通常会用牛肉或羊肉。中东羊肉丸跟炸蔬菜球一样,一般可以空口吃或放在中东袋包内吃,它有别于西式食法蘸茄汁吃,而是蘸中东芝麻酱吃,肉丸肉味浓郁,但羊膻味却不重。
Hot & Cold Mezze

烤鸡肉其实不太中东,但调味跟其他中东小吃一样味道较清淡,建议同样可蘸旁边的酱佐食。
Hot & Cold Mezze

春卷皮比平时中式或越式的春卷都要厚身,但都炸得香脆。
Hot & Cold Mezze

Chicken Wings($98)

鸡翼一客六大只,佐以泰式甜辣酱,鸡翼炸得香脆,味道不错。
Chicken Wings

Chicken Cream Pasta($138)

意粉非常大份,足够二至三人分吃,意粉较为幼身,但入口微弹,每一条都挂上浓浓的忌廉,做得出色。
Chicken Cream Pasta

总结,Mezze的中东菜做得几正宗,虽然中东菜先天性不太合港人脾胃,但个人觉得未食过都值得试试,西式食物如鸡翼意粉等都above average,下次有机会都想试下吸水烟。
Chicken Wings