2019-10-13
名馆不是走中国传统酒楼的餐馆,无论在装煌或食物方面它是包含中西概念的地方。在此既可亨用精致的点心,又有巧手 fusion𩠌菜;完全感受到厨师对食物的要求和创新的意念,总会带来惊喜。今次老友由澳洲回港相聚,特意拣选名馆来替她洗尘希望能带比佢美味回忆。服务员礼貌地招呼我们坐下并奉上荞麦茶,入口清香,是现今健康饮料。铁板叉烧扒叉烧以铁板上,热辣辣香喷喷;望到已流哂口水。因叉烧是整块奉上,所以有锯扒感觉。肉质腍滑,松化甘香而且香甜味美。👍片皮鸭一只配蛋皮20片完整大大只鸭推出来时已嗅到香喷喷,外表烧得很均匀,色泽油润。职员即场片鸭,其余部位亦会随碟跟上;绝不欺场。而采用的包片是一反传统以蛋片代替,因有蛋香而不滞口,最贴心的是一直用炉火热著保持其温度。再者配料多完化有京葱、青瓜、酸羗和 腌制过山渣。而酱料亦很讲究有柚子酱、芝麻酱、烧烤酱和一粒粒的菠萝任由客人喜好。所有材料夹上畧带油脂的鸭片皆能减轻肥腻感觉,大家皆能多添几件。👍蜂蜜柚子脆虾球买相特别,像个雀笼。虾球大只,新鲜弹牙;薄薄脆浆沾上柚子汁酸甜开胃。👍黑松露带子炒滑蛋带子炒蛋虽是简单菜式,但亦算是中价菜;再加上黑松露更显名贵,而炒蛋亦很考
铁板叉烧扒
片皮鸭一只配蛋皮20片
蜂蜜柚子脆虾球
黑松露带子炒滑蛋
带子炒蛋虽是简单菜式,但亦算是中价菜;再加上黑松露更显名贵,而炒蛋亦很考厨师手功的。
榄角肉松蒸秋葵
榄角已很久没吃过,贪佢可记起儿时回忆。同时秋葵亦是健康食物,平时少吃故特别一试。
日式鳗鱼炒饭
用鳗鱼炒饭富有日本色彩,炒得香口和粒粒分明;甚有口感。
冰皮草莓桃包
这个甜品犹如在仙境气氛中渐渐冒出在我们眼前。一只只的冰皮桃包内里裹著草莓,质感与一般桃包全完不一样;味道亦不太甜,最重要是它能给大家惊讶,是值得推介。😋