2010-07-10
今日放假, 心思思想食糯米鸡, 所以去了屋企附近的大快活. 这间大快活, 可能位于屋邨商场, 所以人流不太多, 不用等位, 并且一个人可以独占一张枱.不过这里店员唔够效率. 一般收银员十多秒己经可以处理一个客人, 当时收银处只有我和排我前面的男士, 但收银员处理排在我前面男士的两份早餐, 搅了很久, 以致另一位侍应都要走过来帮忙收银.当我排队取食物时, 其实已有两个店员传递食物, 但处理排我前面男士的早餐又搅了很久, 以致本来只得两个人排队, 变成好几个人在等著. 若在其他旺场的快餐店, 以这工作效率, 点算好.我点了糯米鸡粥餐, 原本是$22, 因为有张coupon, 只需要付$20. 扺食糯米鸡 眼阔肚窄, 以为糯米鸡份量偏少, 原来食毕整个早餐, 其实是十分饱. 糯米鸡蒸得软硬适中, 糯米不会黏住荷叶, 饀料有鸡翼, 冬菇及猪肉粒, 味道唔错.粥可以拣皮蛋瘦肉粥或柴鱼花生粥, 我选择了皮蛋粥, 因为觉得会惹味D. 果然没有拣错, 粥煲得几绵, 加上有皮蛋和瘦肉丝, 味道几好, 以连锁式快餐店来说, 已经是唔错的水准. 顺带一提, 其实糯米鸡和粥都不是太热, 若在天寒地冻时, 可能
糯米鸡
粥
顺带一提, 其实糯米鸡和粥都不是太热, 若在天寒地冻时, 可能会唔收货, 但在天时暑热, 又觉得都okay㖞.
热奶茶
觉得水准好似差了, 茶味唔够, 并且有点苦涩, 奶落得太少, 以致口感很单薄.
对于喜欢吃甜品的人来说, 无论整餐食物如何好, 若果最后的甜品欠佳, 都会觉得不完美. 对于喜爱咖啡奶茶的我来说亦是一样, 欠缺一杯好的奶茶, 总觉得有点遗憾.