2010-04-12 25 浏览
11-4-2010时光飞逝, 岁月不留人, 这半年内搬屋已有三次, 途中在不同地方也吃到不同的美食, 这次我搬到西贡, 在小巴不时看见西沙露天茶座,彩轩园林茶馆,Tom Bar & Grill, 一直都想有尝试的机会, 每次吃到的我都更为珍惜一间位于马鞍山入西贡入口的西式餐厅, 虽然Tom Bar & Grill 在大路旁边, 幸好是用大玻璃格开人烟的城市, 无论是灯饰 / 一草一物 都彷佛融入西方, 摆放著一点细细的微光, 显现一份舒适, 优闲气派, 这间店铺不俗, 台有二十多台, 也许情人节才不够用, 心里顿生喜悦, 这餐必定吃得好本人到达时, 因时间还早-6:00, 店内只有一台人, 服务员说已是Dinner时候了, 我们拿起menu准备点菜时, 主管上前问我们喜爱吃猪吗? 他们原来有新鲜的梅头肉, 简单说就是猪颈肉, 不过是最肥美的部位, 每只猪只有六份, 卖猪的也聪明, 大多卖给酒店, 幸好老板识人, 再跟一个Set dinner- 碳烧肉眼扒, 好, 这天我们抛开所有顾虑, 大饮大吃肚子饿了, 上菜吧上菜吧 前菜:烟三文鱼凯撒沙律 厨师早先加了美味的酱汁, 菜蔬是脆口的西式
11-4-2010

会, 每次吃到的我都更为珍惜

得好

肚子饿了, 上菜吧上菜吧

前菜:烟三文鱼凯撒沙律 厨师早先加了美味的酱汁, 菜蔬是脆口的西式菜, 厨

师没有把三文鱼切成条状, 那正是我不想的, 因我想大吃三文鱼, 一整块较好, 而且较能突出烟

香的味道, 以我单论这个沙律作为前菜是不错的

香草餐包 好, 以面包篮打开序幕, 上菜时包和汤跟在一起,篮内盛著六块香

脆的面包, 分别有三块是香草和原味的, 我认为面包否热的, 那则一定不是好包, 所以一边点著

汤起来, 入口质地轻盈, 鲜甜顺喉, 相当不错, 是很有滋味

龙虾汤 这个龙虾汤别有心思, 面上的花非常漂亮, 而且煮得浓郁, 够

creamy,浓得要饮清水, 较外面的也较结, 难度他们用原只龙虾, 相信会是味道的来源, 所以我

用来作包的酱汁, 不知道是好裹是坏, 哈哈

主菜:碳烧肉眼扒 Order的眼扒要六成, 半熟的牛扒切开成暗红色, 入口鲜嫩

而不un, 表面更为香脆, 更有牛味, 大厨火侯刚好, 果然不错, 令人有一吃再吃的冲动

主菜:碳烧梅头肉 主管介绍的梅头肉, 简单说就是猪颈肉, 不

过最肥美的部位, 每只猪单单只有六份, 卖猪的也聪明, 大多卖给酒店, 幸好老板识

人, 肉质浓厚, 配上美味的酱汁, 味道更为丰富, 也不肥腻, 水准相当不错, 感谢上天给我们美好

食才

最后, 我们喜悦带著笑容离开, 一间有水准餐厅, 不单单取决于食物, 而应取决于各方面,

这次的体验, 我认为(主管服务好), 食物(质素高), 环境(5星), 这间餐厅绝对不比酒店差, 希望他

们努力下去, 开更多分店
环境舒适, 欧陆情调, 约会好地点
前菜:烟三文鱼凯撒沙律, 三文鱼够大, 我就是喜欢