2014-01-17 174 浏览
由于在红磡工厂区工作, 自已有个迷思”街市上面是否会比较适合草根的我用餐呢? “于是乎在12月最后的一天来这街市楼上熟食档一试, 个人感觉这楼上熟食档怎么只有两,三间? 选择少特色也少, 这里是少有的见到有些档口是没有人租的! 同这里地铺太多食肆有关系吗? 这里午市做的有些两𩠌饭/ 炒粉面饭等大排档食物,来了两次试过两样嘢:第一次试咗: 厦门炒米$34, 同一般茶餐厅比较无疑份量好足, 色彩算丰富, 虾就一定系无咩味但就爽口那种, 有趣的是他们将义烧丝换成”红肠丝”!好特别㖞!味道就有些偏咸咗, 因为兜得唔太均匀的关系,第二次试咗: 豉椒排骨炒河$36, 份量系无得讲交足功课了, 洋葱片/青椒片同个啡色汁衬得好好, 排骨更不是只得旧”骨头”, 因为现在得茶餐厅的排骨好少肉通常只有骨头, 同时例必先走油, 但这里没有走油, 因为排骨没有一层油炸后的少少脆口的簿膜, 排骨的腌味也只是稍稍有味没有大量使用味粉值得一赞, 河粉虽则未完全兜匀但份量咁大要兜得匀系几难的事! 唯一要弹的可能是”唔够热”可以再热D, 即系炒耐D才埋献会好一点, 现在是温热而非”热”天气冷未食到一半已感觉食物只是”温”
第一次试咗: 厦门炒米$34,
厦门炒米
!好特别㖞!味道就有些偏咸咗
, 因为兜得唔太均匀的关系,
第二次试咗: 豉椒排骨炒河$36,
豉椒排骨炒河
, 河粉虽则未完全兜匀但份量咁大要兜得匀系几难的事! 唯一要弹的可能是”唔够热”可以再热D, 即系炒耐D才埋献会好一点, 现在是温热而非”热”天气冷未食到一半已感觉食物只是”温”的!
反而杯奶茶几有”茶味”
但个茶袋可能穿咗杯底有几多嘅”幼茶渣”,
最后, 看见这些阿姊阿哥那份敬业精神, 在客人付出的同时他们也同样的付出同等份量的食物/服务!
可幸的还有这种场所让我等草根还有一个落脚点! 无须去茶餐厅忍受难吃而且份量不足的食物/ 晦气的服务,可怜的香港草根!
2014-01-16
豉椒排骨炒河