招聘中
$17,000-$23,000
$16,000-$20,000
$16,000-$16,500
2021-06-08 1792 浏览
自从我光顾过「旺角」,跟「九龙湾」分店的日本鸡蛋主题餐厅「たまご园」之后,我终于发现「たまご园」的大部分主题招牌食品、饮品跟甜品,都跟甜味「鸡蛋」蛋黄有密不可分的关系。「たまご园」无论是鸡蛋蛋黄主题食品、咸味主菜食品抑或甜品都用上鸡蛋作为材料。我第一次光顾「旺角」分店「たまご园」,主要享用和牛汉堡扒加煎蛋套餐、唐扬炸鸡,还有蜜桃口味的梳乎厘班㦸。光顾「旺角」分店之后,我第二次光顾「たまご园」在「九龙湾」的分店,分店位于「九龙湾」「德福广场」二期楼上的位置。当时光顾「德福广场」分店「たまご园」的食客数目看似也不少。由于「たまご园」始终只是日本菜餐厅,不像港式餐厅那么有「牛腩饭」食品,所以我在光顾「德福广场」分店「たまご园」的时候,改为享用「亲子丼」,饮品「士多啤梨奶昔」,跟「士多啤梨梳乎厘班㦸」。我之所以每次光顾「たまご园」都享用「梳乎厘班㦸」甜品,皆因「たまご园」以甜味鸡蛋「玉子」作为卖点,所有食品饮品里面都有浓厚的「玉子」鸡蛋蛋黄甜味,就连「梳乎厘班㦸」甜品里面的甜味也不例外。反而「たまご园」里面的「牛肉」类别食品实际制成品里面的味道跟口感,相对之下就没有「たまご园」「梳乎厘班㦸」甜

反而「たまご园」里面的「牛肉」类别食品实际制成品里面的味道跟口感,相对之下就没有「たまご园」「梳乎厘班㦸」甜品里面的「鸡蛋」甜味那么有吸引力。

所以我选择我的第三次光顾「たまご园」,跟在「たまご园」的用餐体验,在「钻石山」大型购物商场「荷里活广场」的新分店里面进行。

今次我在「钻石山」分店「たまご园」光顾体验里面,以实际肉食份量相对比较小的「下午茶」方式进行,点选享用「たまご园」里面的甜味鸡蛋小食食品。

最后我在光顾享用「钻石山」「荷里活广场」分店「たまご园」下午茶期间,选择享用「たまご园」的招牌煎蛋筷子卷烧饼食品「芝士明太子筷子卷」,还有「终极TKG生鸡蛋拌饭」。

顾名思义,「たまご园」厨房制作出来的「芝士明太子筷子卷」食品,即是在一块由「明太子」作为材料,制作而成的窄身咸味烧饼表面,铺上一块煎「荷包蛋」。

我经过三次光顾「たまご园」之后,发现大部分享用「芝士明太子筷子卷」食品的食客,都会选择使用餐厅提供的筷子,慢慢享用「芝士明太子筷子卷」表面上的甜味「鸡蛋」「蛋黄」。

就连我在最后,也加入享用「たまご园」「芝士明太子筷子卷」食品里面甜味「蛋黄」的行列。不过我试食蛋黄过后,最后没有因为「芝士明太子筷子卷」实际制成品里面的蛋黄甜味而着迷。

因为「芝士明太子筷子卷」里面的甜味「蛋黄」,在「芝士明太子筷子卷」制作完成的时候,鸡蛋里面的流心甜味「蛋黄」,「蛋黄」已经逐渐凝固到,变成接近固体的状态。

而且「たまご园」厨房为「芝士明太子筷子卷」实际制成品表面上,洒下一些甜味「蛋黄酱」跟「烧烤酱」,结果「蛋黄酱」「烧烤酱」里面的浓厚甜味,令蛋黄里面的甜味感觉,也间接被「蛋黄酱」甜味所掩盖。

至于「たまご园」「芝士明太子筷子卷」底层的「烧饼」饼皮,口感感觉有点像我享用过的日式烧饼食品「广岛烧」,日式烧饼里面夹杂面粉粉浆跟蔬菜爽脆感觉。

至于「芝士明太子筷子卷」里面的重点食材「煎蛋」跟里面的「蛋黄」,「蛋黄」的实际甜味感觉,始终没有预期那么让我有惊为天人的程度,偶然试食一口蛋黄都还可以接受,但是我宁愿直接把蛋黄直接放入口好过。

始终利用餐厅提供的筷子,慢慢逐小刮起享用感受煎蛋里面的蛋黄甜味,感觉真的有点慢条斯理,婆婆妈妈之余也不够实际。至于底层的明太子烧饼,偏腍口感真的很像「广岛烧」,味道偏甜,很有窄身版本日式煎烧饼的感觉。
终极TKG生鸡蛋拌饭

至于「たまご园」里面的招牌鸡蛋食品,除了「芝士明太子筷子烧」之外,还有没有肉类配菜在里面,只有一只甜味生鸡蛋蛋黄酱的「终极TKG生鸡蛋拌饭」,还有旁边的「味素」配料。

至于享用「たまご园」「终极TKG生鸡蛋拌饭」的实际过程,比我原本预期来得更加直接了当,纯粹把「味素」跟少许咸味的酱油倒进生鸡蛋表面上,用筷子匙羹把鸡蛋、调味料和白饭完全捞匀。

不过「终极TKG生鸡蛋拌饭」的实际味道比我原本预期来得更加浓厚,因为「たまご园」的「生鸡蛋」蛋黄味道很鲜甜,至于「味素」里面的咸味实际浓度,又刚刚好能够造到恰到好处。

即使「たまご园」「终极TKG生鸡蛋拌饭」制成品里面,没有加入任何肉类或者蔬菜,但是拌饭只依靠餐厅的「生鸡蛋」、「味素」调味料跟酱油,纯味觉不靠配菜的「生鸡蛋拌饭」就已经让我食到浓厚甜咸味,总算有所得着。
芝士明太子筷子卷

最后我临时叫起的「たまご园」「梳乎厘班㦸」甜品,「提拉米苏梳乎厘班㦸」亦是时候可以压轴登场上台了。原来「たまご园」「提拉米苏梳乎厘班㦸」实际上原来没有淋上任何酱汁,包括朱古力或者咖啡酱汁在内。

「たまご园」厨房实际上,只是在「提拉米苏梳乎厘班㦸」的表面上,洒下一些浅啡颜色,有点像「朱古力」,又有点像「咖啡」的粉末调味料。

至于「たまご园」「提拉米苏梳乎厘班㦸」表面上这些倾向浅啡颜色调味料里面的实际味道,并不是独沽一味偏向只有苦味或者甜味,而是在偏浓甜味之中,夹杂了少许苦涩味道而已。

至于「たまご园」厨房再在「提拉米苏梳乎厘班㦸」的旁边,再洒下一些深啡颜色的酱汁,那些深啡色酱汁的实际味道偏向比较甜,我可以肯定应该是「朱古力」酱汁。
提拉米苏梳乎厘班㦸

所以我估计「たまご园」厨房在「提拉米苏梳乎厘班㦸」的表面上,洒下味道有少许苦涩的「咖啡」粉,然后再在整碟「梳乎厘班㦸」表面和周边位置,再淋洒一些甜味「朱古力」酱汁。

至于「たまご园」「提拉米苏梳乎厘班㦸」本身的实际口感颇为松软,而且「梳乎厘班㦸」实际制成品入口感觉颇有空气感,至少在我用餐具切「梳乎厘班㦸」,堆砌叠起的「梳乎厘班㦸」至少没有扁塌下来。

再加上「たまご园」厨房还在「提拉米苏梳乎厘班㦸」跟微苦「咖啡」粉之间,加插了一块甜味薄脆「朱古力」,口感松脆的「朱古力」令「提拉米苏梳乎厘班㦸」实际苦味感觉不太明显,因为有不少「朱古力」甜味中和苦味。

最后「たまご园」在「提拉米苏梳乎厘班㦸」表面上,放置了半片切片,味道酸中带甜的新鲜「士多啤梨」,连「士多啤梨」和班㦸一起享用,还有少许酸甜味道「士多啤梨」中和咖啡粉苦味。

但是当然,「たまご园」使用朱古力和咖啡调味粉作为「梳乎厘班㦸」调味料,味道和口感都有别于「たまご园」甜味为主的「白桃」和「士多啤梨」口味「梳乎厘班㦸」,下次光顾「たまご园」我还要试试其他口味。
2021-05-13
终极TKG生鸡蛋拌饭